妊活 2人目不妊でタイミング療法を始め、排卵チェックの際に採血を行いました。数値が10を超えているため問題ないとのことですが、その数値が何を示しているのか教えていただけますか。 2人目不妊でタイミング療法始めました。 先日排卵チェックで病院行った際採血もして 検査をしたのですが数値が10超えてるから大丈夫だと 思うけどこれから基礎体温測ってもらって高温期が短いようなら対策すると言われたのですがなんの数値だったのでしょうか? 分かる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです🥲 最終更新:5月11日 お気に入り 1 基礎体温 病院 排卵 不妊 夫 高温期 2人目 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 黄体ホルモンかなーと思いました。 5月11日 はじめてのママリ🔰 排卵後、黄体ホルモンがきちんと機能していれば、基礎体温が10-14日間上がります(高温期)。 高温期が10日以下だと、黄体ホルモンなどのホルモンがきちんと働いてないか量が少ないか...などが疑われます。 5月11日 はじめてのママリ🔰 詳細までありがとうございます! 黄体ホルモンの事だったのですね! 助かりました☺️ 5月11日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
排卵後、黄体ホルモンがきちんと機能していれば、基礎体温が10-14日間上がります(高温期)。
高温期が10日以下だと、黄体ホルモンなどのホルモンがきちんと働いてないか量が少ないか...などが疑われます。
はじめてのママリ🔰
詳細までありがとうございます!
黄体ホルモンの事だったのですね!
助かりました☺️