子供に野球を始めさせるタイミングについて悩んでいます。上の子は興味があり、下の子はやりたくないと言っています。アドバイスをいただけますか。
小1.2とし子の男の子がいます
主人が野球をやっていてもともと下の子が小学生に入ったタイミングでやらせるつもりだったのですが、下の子の出産に伴いやらせるタイミングで悩んでいます。
土日家にいても喧嘩ばかりだし、
私も怒ってばかりで暴言もはいちゃったりで罪悪感。
でも子供たちといる時間も貴重な時間。
やり始めたら今までやってきた環境がガラリとかわる。主人は休みは月1のときもあれば2.3日のときもあります。
主人はもともと教えたりしていたのでそのあたりは一緒に行けるときは楽しめるかと。
ちなみに上の子は興味があるようで
下の子はやりたくないと言っています。
野球や習い事に無縁でどうしたらいいか悩んでいます。
実際にやっているかた、タイミングや、本人は最初嫌だったけど今は楽しんでる、首座りからやったらどうか?、本人が暇そうなら今すぐやってもいいのでは?などなんでも大丈夫です
アドバイスいただけないでしょうか?
- みみ(生後2ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちは野球ではなくてサッカーですが、少年団に入っています。
パパがサッカー経験者です。
お兄ちゃんが興味あるなら私ならやらせるかもです。
お友達も増えるし、家にいるより体動かしてもらったほうが良いかななんて思います。
歳が離れていないので、お兄ちゃん試合だけど下の子は練習~みたいなスケジュールにもなりにくいかと。
あと経験者ならパパがどんどん息子の野球にのめり込んでいくと思います。笑
うちはもう休みの度に必ずパパが一緒に練習や試合行ってたり、帰ったら2人で個人練してたり、お揃いの練習着買ったりしてます。笑
ただ小さい赤ちゃんもいらっしゃるしパパもそんなに休みが無いとなると、加入を考えているチームの保護者負担はよく聞いておいたほうが良いと思います。
パパはこの先もっとお休み取れるようになったりはないんですかね??
ママリ
下の子もうすぐ産まれます〜のタイミングで
野球始めました!
旦那が野球経験者です☺︎︎
こちらは練習 大会全て現地集合現地解散なので
旦那が残業や飲み会の日は練習終わり(21時)の
お迎えも私です🙄
そもそも平日練習が18時〜で下の子の
お腹すいて眠い時間にかぶるのが
慣れるまでストレスでした😮💨
せっかく寝せたのにチャイルドシートに乗せて
起きる…帰ってまた寝かしつけやり直し…最悪でした😇笑