旦那さんに対してイライラを感じており、彼の忘れっぽさや反抗的な態度に困っています。協力はしてくれるものの、抜けている点が多いと感じています。
旦那にいらいらします。
できないやつ と認識してしまってます。
朝からできないやつエピソードがありすぎて💦
まず、朝起きて、私が先に朝ごはんを作りに一階におりました。二階が寝室で、夫が下の子にミルクを寝室であげてました。上の子が起きてやってきたのですが、夫と下の子が降りてこないので、ベビーモニターでみたらドアあけっぱなしのままで携帯みてました。下の子ははいはいでうろうろしてます。危ないのでドアを閉めとくように伝えると、開けたのは上の子だ!とぶつぶつ文句を言ってきました。
そういうことがよくあります。
赤ちゃん用洗剤が無いから買いに行くと言いだしたのですが、赤ちゃん用洗剤最近買いに行ったよ?なかった?と言うのに、ない。と…
ミルクもないから買わないとね!と伝えていたのに、ミルクのことは出発前には忘れているし…
忘れてることを指摘したら、忘れてない!分かっていた!と言うし。
複数のことを覚えれません。ワーキングメモリは幼稚園児並みです。一つ依頼したら一つ忘れるタイプです。
ミルクを買いに行くなら15パーオフのクーポンも持っていってほしかったのにクーポンの存在も忘れているし…
それを伝えると別の場所で買う予定だったから!とまた言い訳…
そして、赤ちゃん用洗剤やっぱり最近買ったよなーと確認すると、詰め替え用がストック置き場にありました。
こんな感じで、いいところに目を向けることができません。
かなりパワフルな人で仕事前に買い物に行ってくれたり、ミルクをあげてくれたり、色々協力はしてくれているのですが…
なんか抜けているのと、指摘したら反抗期の子どものような態度にいらいらしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も旦那のこと
できないやつ認定してます😂
できないやつ、というか
何もやれないやつですが😂
買い物なんて行ってくれないし
家事育児なにもしないどころか
自分の脱いだ服すら片付けられない
ゴミをゴミ箱に入れることすらできないやつです😂
マルチタスク無理なんで
1個1個指示を飛ばしていて
床に落ちてる服を選択カゴに入れる!
はい、終わった?終わったら
ゴミをゴミ箱に入れる。
おわった?そしたらコップをキッチンの流しに持ってく
はい、持ってったね?
そしたらコップ、水につける!
って言ってたら
次から次へといわないで!
とか逆ギレされました😂
同じくお前が幼稚園児なみの
ワーキングメモリしかないから
合わせて指示してやってんだろ!
って感じです😂
はじめてのママリ🔰
似た様な感じです、
私もできないやつ認定してて仕事ができるのが不思議で仕方ないです。
結局やる気の問題とも思います、
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってるとこに目を向けたいのですが、いらいらしてできないやつ認定したら、本当にできないやつすぎて…🤣
仕事ができるのが不思議めちゃくちゃ分かります😨
こんな人ばかりの職場だからみんな何も思わないのかな?とか…
やる気の問題ありますよねー
とりあえず子どもに言ってることと同じことはしないでほしいです😇- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
なんなら子供の方がしっかりしてますよね😂
また、自分がご飯食べた後片付けたりとかできてないくせに子供には口うるさい小姑の様にほら片付けて!とか言ってるの見るとどの口が言うか!できてないくせに子供にだけ偉そう!って腹立ちますし言っちゃいます笑- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの方が文句も言わずに素直に反省して本当に可愛いです。大人なのにできない上に文句は一丁前!
子どもに指摘されて逆ぎれしてたりします😵💫威厳もない姿にガックシです…
なのに、子どもにはえらそうで
本当どの口が!って思います。
子どもはそれでも一緒に遊んでくれるパパのことを好いているので、それだけが唯一の救いって感じです、、、- 5月11日
あおむし
分かります
➕一人の育児?私ってワンオペでしたっけ?って思うことが多々あります
うちは夫があちこちにイヤホンを放置します。そしていつもイヤホン探し回ってます。子供がまだ小さくて口に入れるから辞めてと伝えても変わりません。
ゴミゴミ箱に入れられない😭一緒です。
靴下もいつもリビングの一角に脱ぎっぱ
また出るかもしれないからと毎回言います
資格マニアなのか、別に仕事で必須でもない資格を永遠に勉強しています。子育てもしてくれますが、夜な夜なオールすることも多々あり寝てないアピール、それを理由に昼過ぎまで寝ます。まじで腹たちます
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペの方がまだ気が楽な時ありますよね😂いたら、やってよ!って期待しちゃうし、余計なことされて逆にいらつきますよね😵💫
イヤホン怖いですね😨うちも気をつけてほしいものほどあちこち置かれてます💦- 5月11日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ笑いました🤣笑
想像したら面白すぎて、いらいらから一気に元気になりました🤝✨
1個1個指示とばすの疲れますよね
うち男だらけで、毎日男たちに指示おくり疲れます🥱
指示とばしてもすぐに動かず、指示忘れられてます。
それでいらいらしてたら、まま怒りすぎ!とか言われてまたいらいら…😵💫