6歳の娘が立て続けにお漏らしをし、怒ってしまったことに自己嫌悪を感じています。急にお漏らしが増えた理由について悩んでいます。
6歳娘にお漏らしされてブチギレちゃいました。。
3歳で完全にオムツも取れておねしょなどもほぼなかったのですがおとといは買いたてのマットレスにおねしょされ、今日は朝起きた後にお漏らし....
マットレスはまじかーとなりましたが土曜日で余裕あったしおねしょで怒ったらだめだなと思って怒らず無心でマットレス掃除しましたが、今日は起きて着替えている間にお漏らしされて
平日朝の忙しい時間帯で思わずブチギレてしまいました、、
旦那にもお漏らしでそんな怒るなよと言われ。
自己嫌悪中です....
そもそも3歳でお漏らしおねしょもしなくなったのになんで急に立て続けに??ストレスなのでしょうか....
- ママリ
はじめてのママリ
うちの二年生男児、まだよくします😂
やっぱりメンタルが不安定な時やります😅
今一年生になったところでしょうか?
疲れと環境の変化と、あと夢でトイレしてるとかで漏れちゃったりもあるみたいです😅それはもうどうしようもない、、
まだ6歳なら3歳と変わらないと思ってあげてください☺️
ママリ
ストレスとかやっぱりあると思いますー。うちの子は学校に行きたくない時とか悩んでる時に連続おねしょしたりあって、環境の変化だなーと思いました。防水シーツは必須です💦
退会ユーザー
環境の変化で小学生でもありますよ。
はじめてのママリ🔰
朝時間ないときだとイライラしてしまいますよね。
うちの子も早々とおむつ取れ、パンツをはかせるようになってからお漏らしをしたことなんてなかったのに小学校行ってから急に何回かありましたよ。
本人は楽しく学校に行ってますが、やっぱり環境の変化など影響があるのだと思います。
ma
6歳ということは小1ですか?
息子が小1になってから数回ですが、おねしょお漏らしありました💦
夜中は疲れすぎて起きれないのと、授業中は我慢するのを覚えたせいか、まだ我慢できると思い込んでしまうからかなぁと思ってます
小2になったらなくなりました
ママリ
みなさんありがとうございます。
娘は小1です。
小1のおもらしおねしょあるあるのようなので安心(?)しました。
入学プラスで引っ越しもあり、楽しく過ごしているようですがいろいろと不安定なのかもです。
今後は怒らずに対応したいと思います...🥲
とりあえず防水シーツ早急に買います🥹🥹🥹
コメント