※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋にエアコンをつけるべきでしょうか。必要になるのは5年後の予定で、今は安いと聞きました。

子供部屋3台分まだエアコンをつけてません。
子供部屋が必要になるのもたぶんまだ5年後?とかの先です。
エアコンはつけておいた方がいいでしょうか?
今が安いと聞きまして💦

コメント

てきと〜母ちゃん

今購入しても使う時には5年落ち(&5年寝かせる)…となるなら今購入する必要はないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにAIに聞いても全部つけて寝かせるのはデメリットしかないと言われました🥹

• 5月11日
はじめてのママリ

ずっと何も使わないのでしたら今つけなくてもなのかな?とも思いますが、風邪引いてとか、インフルで一応部屋分けて隔離したい…とかで部屋を使うことがあるとしたらついていたほうが安心なイメージではあります🥺✨

うちは一度に全部つけましたが、なんだかんだそこで寝たりしなくても遊ぶ部屋としてだけでも使うので、ついててよかった!とはなりましたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1台はつけておいてもいいかもしれませんね🩷

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

5年寝かせないといけないなら私もつけないです💦
我が家は子供2人いますが2階は寝室のひとつのみつけてます!

はじめてのままり

寝かせてる間にいい性能のエアコンも出ると思うので、買わないです💦
5年は長いと思います💦

はじめてママリ🔰

つけない方が良いと思います!
というのも実家が同じように5年以上使わずに設置してたら5年後作動しませんでした😭😭やっぱり設置したからには都度作動させないと壊れるみたいです

てんまま

一部屋くらいそろそろ使うこととか出てきませんかね(^^)?
我が家は子供部屋一つは去年つけました!