※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

41歳で初めて出産する私に、叔母が高齢出産について冗談交じりに心配してきました。非常に腹が立っています。

41歳で初出産のわたし。
叔母から
「体調どう??
…高齢出産だもんね…(笑)
…きついよね(笑)
…歳がね(笑)」
と笑いながら言われました。
ブチギレそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら一生根に持ちます😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうたまらんですよね💦今後関わりたくないです😅

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

ブチギレちゃいましょう!笑
産後にメンタル削ってくる奴はみんな敵です!!笑
そもそも歳なんか関係ないです!産後はみんなきついんです!!!😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の辛さは叔母さんもわかってるはずなのに、忘れんでしょうね…

• 5月13日
yu☺︎

妊娠おめでとうございます!
もう出産されてるのですか?
お身体お大事になさってください😊

ブチギレましょう☺️

と言いたいですが今後のお付き合いを継続するなら大人の対応した方が良いのでしょうね💦

でも私なら「で?😊」「だから?☺️」とか言ってしまいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産終えて、内祝いを持っていったときに言われました😖最初何言われてるかピンとこなくて向こうからしたらつまらない反応だったと思います。家に帰って考えたらわたし嫌味言われてる〜って、気づきました💡

• 5月13日
ねこママ

それは、ブチギレそうですね!

わたしも39歳初産、40歳2人目ですー。育児楽しいですよ。

私の10歳上くらいの世代は、昔は母子手帳に30歳、または35歳以上の初産婦には◯高スタンプを押されていたと聞きました。

叔母さんに叔母さんの時代の昔(あくまで昔の古い考えだよね、のニュアンスを含めて)は◯高スタンプでしたよねー。などと話を振ってみては?

叔母さんのほうから、はじめてのママリさんの話ではなく、ベラベラ自分の昔エピソードを話してくるんじゃないですかね…?ただ話をしたいだけかも?

叔母さんが何歳に出産したかによるけど、早くに産んだら産んだで、青春の時間が少なく人生無駄にしましたねー

くらいの嫌味もありかな?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢出産だって自覚は自分が誰よりもあるのだから、そこ突かなくて良いのに。よくよく考えたら叔母さんも3人目は高齢出産なんですよね〜。わたしじゃなくて夫に出産の大変さの自慢話をひたすらしてました。だからって嫁を大切にとかじゃなくて。ただおしゃべりしたかったんでしょうね😅

• 5月13日