※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

長文になりますが、皆さんのご意見をお聞かせください(^^)今転職しよう…

長文になりますが、皆さんのご意見をお聞かせください(^^)
今転職しようかとても悩んでいます。
今保育園の調理をしていています。小規模保育園なので2人体制でもう一人事務専門の新人栄養士がいます。

小1と2歳の保育園児が1人いるのですが、児童クラブを嫌がってしまいました。
15時半までは頑張るといい、私の仕事が9時〜16時の週5のところ、ほんとは毎日と言いたいですが、それはさすがに言い難く、週2回15時で職場にお願いしました。(あとの3日は16時まで児童クラブを頑張ってもらい、30分ほどのお留守番になります)
15時から16時までは私一人なので、15時となるともう一人の人に代わってもらわなければならなく、頼れる人がその人しかいません
でも慣れるまでということでおそらく週2回15時までは6月頃までかと思います。
そして、次に心配なのが夏休みです。
7月からおそらくまた9時16時の週5になるかと思います。
主人も出張が多いので夏休みも1週間ほどしかいなくてほぼワンオペです。
今から夏休み児童クラブ行きたくないって言っていていきしぶりに毎日対応しないといけないと思うとゾッとします。

なので、14時くらいで上がれるところを探すべきか悩んでいます。
悩む理由は
・今の職場で下の子の保育園代の補助があり、安く済んでいる
・社会保険に入れている
・今の職場は人間関係は悪くはないが、やることがあまりなく暇なときが多い(私はある程度忙しい仕事が好き)、なのであまり世界が広がらない(よく言えば子育て中なので体力的には余裕持って終われる)
・二人で土曜日を交代して入っている(ワンオペが多いため、主人が休みのときは私が土曜日出勤で主人がいないときはワンオペの土日で家族時間がない)
・三人目を3月に、流産しておりそろそろまた妊活はしたいと考えています
・これからも行事や体調なのでもう1人の人には迷惑かけるとおもうので、人数が多いところに行くべきなのか

などのことがあり、どれを優先すべきかわかりません。
皆さんだったら転職しますか?

コメント