※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とのコミュニケーション不足や家事の負担が重なり、愛情が薄れていくことに悩んでいます。

夫とガストに1歳児をつれていきました。
1歳児のオムツがパンパンだったので、トイレでオムツを交換して席に戻りました。
夫に自分のメニュー決まった?と聞くと『まだ』と。
それから夫は私に『メニュー決まったの?』と聞き返してきました。私は入店してから席に座ってすらいません。

その日の夜、夫は友人と飲み会でした。
私は早めに晩御飯の準備をし、お風呂の準備をして、夫が出かける前に自分の入浴まで済ませておけるようにしていました。
夫と子供がお風呂から上がったので、その後自分が入ろうとすると夫が自分の服にアイロンをかけるため自室にこもりました。子供を見ておかないといけないので結局、夫が出発する10分前まで私は風呂に入れず、『私もお風呂に入りたいんだけど』と夫に言うと10分で入浴してでてこいと言われました。

こういう日々の積み重ねによって夫への愛情は薄れていき、子供が巣立った後にお別れするんだろうなと思いました。

コメント

y

わかります☺️
どんどん 着実に 薄れていってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着実に…ですよね、ほんとに🙂

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

自分が出かける前に家を整えておいたり、残される家族がいかに楽に過ごせるか考えて話し合っておきますよね😇なんて自分勝手なやつなんだ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がでかける時には配慮してるのに
    逆はないの、もうテンプレですよね…

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

そうですよー!
日々の積み重ねで大嫌いになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある日突然とかじゃ全然なくて、地層のように重なって嫌悪感になってますよね…

• 5月11日