※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がヘルペスと診断され、私が口唇ヘルペスになったことが影響したのでしょうか。次男にも感染の可能性がありますか。お風呂は別々にした方が良いでしょうか。解熱剤の連続使用は問題ないでしょうか。再受診の目安についても教えてください。

子供(長男)ヘルペスだと診断されたのですが、1ヶ月ちょい前に私が口唇ヘルペスになりました。これがうつったということなのでしょうか?😭(保育園などには通っていません)
高熱が出ていて食欲もなくすごく申し訳ないです、、、
2ヶ月の次男にも発症してないだけでうつってる可能性ありますよね?💦
お風呂などは同じ湯船に入らない方がいいのでしょうか?

38.9あり、旦那が解熱剤入れたようなのですが、4時間経った今また同じくらい熱が出て夜間寝てくれません。
解熱剤は連続使用よくないでしょうか

また、同じ症状出たことがあるお子さんいらっしゃればどれくらいで良くなりましたか?
休日にやってる小児科受診しましたが、食欲なくミルクを飲ませてます💦再受診する目安などあれば、教えて下さい。

コメント

生後2ヶ月のお子さんにもうつる可能性はあります。頬擦りや口を近づける等はやめた方がよいですね、、、💦湯船も避けた方が無難です。
潜伏期間は1週間弱なので、長男のお子さんにはママのものが移った可能性は高いです。食器の共有とかでも移りますし口唇ヘルペスは感染力強いので😭

解熱剤は6時間以上は空けて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は2口程度とバナナ半分くらいは食べました
    ミルク以外の水分も一応飲めます!
    それにプラスミルクあげてます💦
    昨日の昼は親のコンビニおにぎりを食べたがったので白米の部分を多少食べました!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が病院に連れてったのですが、
    炎症を抑える薬は貰ったみたいです。
    解熱剤は前に熱出た時のものが残ってたのでそれを使ってます💦
    今朝も39度まで上がってて、両方の鼻から鼻血が少し出てるようです😣出てるといってもすでに茶色くなったものが外側にちょろっと出た感じでした
    このまま様子見してみます!

• 5月11日

退会ユーザー

長男のお子さんがミルクだけってことですかね?
    口を痛がって水分すら飲めないとなると脱水の危険があるので受診した方が良いです。

• 5月11日

退会ユーザー

それなら受診しなくても様子見で良いかなーと思いますよ⭐️
    ヘルペス用の薬もらってますかね?もし貰ってるならあとは良くなるのを待つだけなので、受診しても何も出来ることないので、、、

• 5月11日