※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客販売から事務職への転職を考えているが、内定をもらった会社に不安を感じている。皆さんの意見を聞きたいです。

みなさんの意見をきかせてください。

現在、接客販売のパートに籍を置いていて5月から育休から仕事復帰でしたが、事務職に就きたかったため転職活動をしていました。
先日面接した会社にパートでの事務職の内定を頂きましたが、前職の歴が10年と長かったためか、次の仕事もすぐに辞めたりしたくないなぁ…ここで本当にいいのかな、と久しぶりの新しい環境に少し二の足踏んでいます。

内定頂いた会社ですが↓
・時給1300〜
・電車で片道30分ほど(乗り換え2回、または1回)
・勤務日数、勤務時間相談可、時間は固定
・家族都合休OK

で、面接もかなりしっかりして頂き(ただのパートなのに本社の方もリモートで参加したり…)時間を割いてお話ししてくれました。
求人では事務未経験でも歓迎、子供の急な体調不良でのお休みも取りやすいを全面に出していて、それが魅力で応募しました。
本当に大丈夫なのか?と面接では実際どうなのか確認しましたが、これに関しても話を聞く感じでは大丈夫そうだなと感じました。(子供3人未就学児、子供の対応は私が中心になるとも伝えました)
「事務未経験ですが、なにか勉強しておくことはありますか?」との質問にも「1から教えるので、任せてください」と言ってくれました。
翌日には電話で採用の連絡を頂いたのですが、他にも1社面接の予定があったため、今週中にはこちらから連絡を入れる旨を伝えましたが、メールでも丁寧に対応してくれました。

とても感じが良いなと思ったのと、事務未経験でも1から教えてくれるパートの求人は他にはなさそうだなと思い、かなり魅力は感じています。
30代後半、事務職の経歴を作るのも今がタイミングだとは思っています。
一方で、まだ他にも近くで良い所があるんじゃないか…と思ったりして決めきれないところもあります。

みなさんならどうするかお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

電車で片道30分は確かに悩むところですね😭
でもそのほかのやり取りの感じはとても良さそうです💓
あとははじめてのママリさんにとって何がいちばんの優先順位なのか?というところかなぁと思います🥰
私は土日祝休み、家から20分以内が譲れないことでしたのでその中で探しました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです😅
    できれば近くでって考えてたのに、良い会社に内定をいただいてしまいました。
    私も通勤時間20分以内の条件を曲げないつもりでしたが、ここの会社はそれを迷うくらい雰囲気がよさそうで🥹

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんの返信見て思ったのが、なかなかそこまで良いと思った会社に内定頂くことって人生の中で本当に少ないと思いますし、ご縁があって羨ましいなと率直に思いました!なので働いてみる!に一票入れさせてください🥰
    遠くても近くても、長く続くかどうかは誰にもわかりませんから、であれば今回良いなと思えた会社でまずは働いてみて、そこから考えてもいいのかなぁと思いました✨✨✨

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり申し訳ありません💦
    結局、採用頂いた会社に決めました!
    担当の方がとっても良い方で、子供の成長に合わせて勤務時間も全然変更できますよ〜と言ってくれて🥹
    通勤はちょっと遠いですが、子供のことに関する精神的負担は少ないのかなぁと感じてます。(入ってみないとわかりませんが…)
    転職ってご縁もあるのだと実感しました✨
    相談に乗って頂きありがとうございます!
    未経験分野なのでドキドキですが💦
    頑張っていきます!

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

決まったのですね✨✨
    おめでとうございます🥰!!
    今は子供関連のストレスフリーが一番ですよね🥹✨
    新しいチャレンジに不安もあるかと思いますが無理せず頑張ってください☺️
    応援しています📣✨

• 5月15日