※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

1歳の子がヒトメタニューモウイルスから感染し、クループ症候群になり入院中です。付き添いの際、病院でシャワーを借りるべきか、家で入るべきか悩んでいます。また、病院の売店の食事に飽きて困っています。どうすれば良いでしょうか。

1歳の子がヒトメタニューモウイルスからの感染が悪化し、さらにクループ症候群になり退院日が未定の付き添い入院が金曜日から始まりました💦(´;ω;`)
しんどい中怖い中、泣きながら頑張ってる次男を見て胸が張り裂ける思いです(´;ω;`)
病院から家までが車で10分かかるかかからないかの距離で、病院でも付き添い者はシャワーできますが、みなさんなら病院でお借りしてシャワーしますか?
旦那さんに交代で付き添ってもらって家でシャワーしますか?付き添いは24時間交代いつでも可能です。
また付き添いの食事がでなくて、売店で済まさないといけなくて食べる物のネタがありません(笑)
こんな時くらいしっかり食べられなくても良いですが、それにしてももう売店の物飽きるくらい既に食べてます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子たちも、長男1歳・次男生後0ヶ月の時にヒトメタに感染し、悪化して入院しました。

当時はコロナ禍で付き添いの交代ができず、2週間ほど私が付き添い入院していました。
心身ともに本当にしんどいですよね…

もし付き添いを代わってもらえるなら、少しでも代わってもらってください😭

一度外の空気を吸ったり、違うものを食べたりするだけでも全然違うと思います。

私はその後、そのままノイローゼのようになってしまいました。
なので、無理だけはせず、頼れる人にはたくさん頼ってくださいね。

そして…今はお子さんもきつい時期だと思いますが、必ず良くなります!

どうしてもお子さん優先になってしまうと思いますが、あーちゃんさん自身のことも大事にしてあげてください。

お子さんも頑張っていますが、あーちゃんさんも本当にすごく頑張っています😭

心も身体もどうか無理しすぎませんように😭

• あーちゃん

あーちゃん

よりによって旦那は今仕事が忙しくて平日は代わってもらえないので週末は代わってもらうようにしてます。
    長男は車で30分ほどの私の実家に預けており、小学校も先生に事情を伝える今は毎日登校できなくても進級にかかわらないので休ませても、遅刻の登校でも良いと言ってくださっています(*^^*)
    ほんとずっと病室缶詰めは自分が次男切迫早産の時も辛かったの覚えてますし、健康でも缶詰めはしんどいものですね💦
    代わってもらいながら次男を支えます!!

• 5月11日