※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

首座り前の赤ちゃんを縦抱き抱っこ紐で何時間使うべきか、長時間使用が成長に影響するか教えてください。

首座り前の縦抱き抱っこ紐使ってる方は何時間くらいで下ろしますか??抱っこ紐の方がよく寝てくれて🥲
お出かけの際など1時間くらいで下ろした方がいいんでしょうか、、、長く使ってるとその後の成長に影響でますか?💦

コメント

小さな怪獣のママ🦖

よろしくないのは分かってますが、時間気にせず抱っこ紐使ってました💦
ワンオペなので抱っこ紐必須でした…
1日トータル6時間くらいは使ってたのでは?と思います。
その影響かはわかりませんが、上の子と比べると反りが強いのと、首座り、寝返りもゆっくりな気がします。完全に首が座ったのは4ヶ月過ぎ、寝返りはまだできません。寝返る予兆はありますがまだ先になりそうです。👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりよろしくないんですかね!?😭💦
    うちもワンオペなのでぐずられると進まないので抱っこしちゃってます😭

• 5月11日
  • 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

医学的根拠があるのかは分かりませんが😇
    あまり縦抱きしなかった上の子に比べると…とは思います。でも、抱っこしてるから発達しないわけでも無いのでもう生活する上で仕方ないです😂

• 5月11日