※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリんご
妊娠・出産

出産後、腹筋のあたりが痛むのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか?病院に行くべきか迷っています。

出産してしばらくしてからおへその横のお腹の奥?腹筋のあたりが力を入れると痛いです。1ヶ月健診の頃は痛くなかったと思います。

毎日あやすときにバランスボールで揺れているから腹筋を鍛えているのか、それとも子宮の治りが悪いのかわかりません。
産後1ヶ月経ち、腹筋してお腹を引き締めたいのですが痛くてできません。

同じような方いないでしょうか?
病院行くかどうか少し迷います。

コメント

コロ助

産後は腹筋の筋肉が離れてしまってるのでまずそれを戻す必要があります。おへそ辺りに指が入る場合は腹筋が離れてます。そのままの状態での腹筋などはお勧めできません。
ちゃんとした産後に特化した整体などに行かれた方がいいです。。
出産は交通事故全治3ヶ月と言われてます。なのに1ヶ月で腹筋する人いません。正しい知識がないとどんどん後から後遺症がでます。
産後整体に通って言われたことです。

• ママリんご

ママリんご

ありがとうございます。

そうなんですね🥲
    1ヶ月健診の時にそろそろ腹筋していいですか?と聞いたら徐々にしていいですよと言われたのでてっきりいいものかと思っていました…。整体行ってみます!

• 5月11日