妊娠9週の女性が、つわりの影響で電話が不安なため、担当者にメールで連絡する方法を相談しています。
妊娠9週になりました。
先週からお仕事もお休みを貰っていて、事務担当から電話でお話したいとメールがありました。
私もその方が話が早いと思い1度電話で話したいと思っていますが、ヨダレつわりと吐きづわりで話している間も突然嗚咽が来そうで電話するのが怖いです。
落ち着いたタイミングで電話をかけたいのですが、会社からすると早い方がいいですよね。
一旦メールを入れようと思いますがなんと伝えたらいいのか分かりません。
その担当の方は60近くの女性で出産経験は無いそうなのでどこまで理解して頂けるかは分かりませんが、どのようにお伝えするべきでしょうか…
- 97'ママ(妊娠11週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どのような会社かわかりませんがまずは上司に説明じゃないですかね?
97'ママ
まあまあ大手企業ですが、上司とその事務の方には休職前に連絡はしています。
上司から休みについては人事と話してくれと言われており、追加で休職手続き関係のことなど何か聞きたいとかやと思います💧
はじめてのママリ🔰
あ、9週で既にその方は妊娠知ってるんですね😳
メールで日程調整する際に
「体調が優れずスムーズにお話できなかったらすみません」的な一言入れておけば良いかなあと思います。