※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
その他の疑問

ランドセルのブランド選びについて、どのように決めるのか教えてください。定番の池田屋や土屋鞄は人気でしょうか。

あのランドセルのブランドってどうやって決めたのでしょうか?
インスタで11社のカタログ請求〜とか見て震えてます。
地元で有名なところがあるのですがどうにも周りと被りそうで。
池田屋、土屋鞄などは定番なのでしょうか?
どっちも調べると茨城なんですが店舗がなく春の展示会か、横浜の店舗に行くかになります。

コメント

さとぽよ。

うちは息子の時は10社、娘は15社くらいカタログ注文しました😊
気になった数軒を見て注文しました!
工房だと池田屋や土屋鞄有名ですよね。
うちは見には行きましたが選びませんでした。

miho

幼稚園からもらってきたカタログからブランドも含めて決めた長女(ふわりぃ)と、帰省の際に行ったイオンで直感で決めた次女(天使の羽)がいます🌈笑

ちなみに本皮は重いのでこだわりなければ軽量のものオススメです✨パソコンなど持ち帰るとき1年生には酷かなーと思います🥲💦

選択肢が多すぎると子どもも選びきれないし、親が選んだものより本人が選んだもののほうが大事に使ってくれる話を周りからよく聞きます😊🌺

はじめてのママリ🔰

カタログなんて全然取り寄せませんでしたよ😂!!笑
横浜に住んでいるのですが、みなとみらいに遊びに行ったついでに「そろそろ見てみるー?」的なノリで池田屋を覗き、地元に神田屋があるので覗き、結局息子が選んだのはかるすぽでした!笑
息子はめっちゃ満足そうに、今でも気に入ってますよ♡
私も旦那も息子自身もこだわりなかったです😂

みなさんすごい…
うちはイオンのランドセル売り場で「好きなの選び〜😊」って言ったらセイバン即決でした。

はじめてのママリ🔰

そんなにカタログ請求すると比べるの面倒すぎななので、2社しか請求してませんし展示会は1社しか行ってなくてそこで決めました!
保育園からカタログもらってきて、そこから好みの色だけ聞いて、よさそうなメーカーを私が選びました。

はじめてのママリ🔰

資料請求は5社だけにしぼりました!
その中から1ヶ所店舗に行ったら即決でした☺️

はじめてのママリ🔰

カタログ請求は4社くらいして、子供とパラパラめくって好きな色味や形だけ確認しました。

実店舗には親だけで3店舗回り、夫婦共に良いなと思ったのが、そのうちの1店舗でしたので、その後、子供を連れて行って、3個ほど気に入ったランドセルを背負って即決でした😊