コメント
初めてのママリ
特養で3年介護士として勤めていました。
その時間だと、オムツ交換、巡視、不眠、不穏の利用者様の対応していました。
はじめてのママリ🔰
以前夫が特養で働いていました。
夜中は、巡視、寝たきり利用者さんのオムツ交換、適宜センサーが鳴ったら対応してトイレ歩行見守りor車椅子移送して排泄介助、寝ない人の対応等していると話していました。
求人の施設の夜勤が何人体制なのかはわかりませんが、夫の元職場ではたしか50〜60人を2人で見ていたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
50〜60人を2人ですか…!
結構厳しいかもですね汗- 5月10日
あゆみん
特養で10年勤務しています。
うちの施設だと17時~次の日の9時までですが。
23時から3時までだと
23:00オムツ交換、トイレ誘導、
1時巡回
3:00巡回
この間で自立の人や動けないけど尿意などがある人はコールでトイレかオムツ交換の訴えがあるのでその際は対応しています!
の流れになっています☺
-
はじめてのママリ🔰
常勤の方はそのような夕方から翌朝までの夜勤のようです。
その方たちが休憩を取るための、休憩交代職員の求人のようです!
1階に2ユニット(20人くらい)、2階に6ユニット(60人くらい)あるのですが、夜勤の職員配置どのような感じか予想つきますか?😭
夜勤者さんが休憩に入られた場合、自分が1人で何人みないといけないのかが気になっています😭- 5月10日
-
あゆみん
うちの施設は休憩時間はないし交代もなくフルで夜勤者ふたりで4ユニット(40名)をてわけして排泄、トイレ誘導をしながらコール対応もし、記録もしています。うちの施設は1階建てのため階ごとに別れている状態の流れは分かりません💦多分ですが、交代で休憩に入るのであれば夜勤者が3人いたとしたら、2時間交換だとしたら1人か2人のずつ抜けて戻ってきたらまた抜ける感じだとおもいます!なので一人で対応は多分ないかと思います💦それをひとりでやれってなっていたらやばいですよ😱40人をふたりで半分ずつに分けていても排泄時は20人をひとりでみると1時間(便汚染、尿失禁でシーツ交換と更衣などが追加された場合)はかかりますからね💦
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
休憩なしで、夕方から翌朝まで働かれてるんですか!?そんなことあり得るんですね😭本当にお疲れ様です。
面接時は、夜勤者の人数と、1人で何人みることになるのか質問してみようと思います!
ありがとうございます!- 5月10日
初めてのママリ
私が以前勤めていた時も、短時間で夜勤に来てくださった方がいました。
その方の恐らく同じ働きかただと思います
一階が
1ユニットショート 9名
2階が
2〜4階
各階、1フロア2ユニット 合計で22名
それを休憩を取るスタッフが不在になる1時間、各階を回るということだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
似た感じの人がいたんですね!
分かりやすくありがとうございます🙇- 5月10日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!病棟と変わりない感じですね!
ユニット型特養?という部類のようなんですが、夜勤者が休憩いくと自分1人になるということですよね?多分…
1人でどのくらい見る(ナースコール、おむつ交換など)ことになるんでしょうか?
予想で構いません💦
1人で75名じゃないですよね?💦
変な質問ですみません💦
初めてのママリ
一番下にコメントしてしまいました。