※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

妊娠5ヶ月の女性が安産祈願について悩んでいます。上の子を連れて行くか不安で、平日に夫と行くことも考えていますが、予定が合わないかもしれません。上のお子さんをどうされたか教えてください。

妊娠5ヶ月で安産祈願について悩んでいます。
上の子って皆さん連れて行きましたか?
安産祈願でめちゃくちゃ有名!みたいなところは行かず
家からはそこまで遠くなくてゆったりとお参りできる所でしようと思っています。
ですが上の子は2歳、イヤイヤ期でじっとできる月齢でもないので連れて行っても大丈夫なのか…と不安です。
戌の日を諦めて6月の平日で行ける日に夫と仕事の予定を合わせて行く事も検討していますが、なかなか合わなさそうで…
上のお子さんどうされたかなど良かったら教えてください。

コメント

さっちん

2人目も3人目も子供たち連れて行ってます!
2人目の時は上の子1歳だったんですが、確か私は前の方で、夫が後ろで子供と一緒に待機してました🤣
3人目は最近行ったんですが、お姉ちゃんがちゃんと座っててくれたお陰で下の子もお利口に座ってました🤣真似するお年頃なので🤣
コソコソなんか、喋ってましたが🤣笑

ままり

旦那と子どもと3人で行きました!
子ども3歳ちょうどくらいの時でしたが、うろちょろしてましたよ😂

はじめてのママリ🔰

上の子絶賛イヤイヤ期で大変なのが目に見えてたので、上の子なしでいきました!
そろそろ下の子のお宮参りですが、お宮参りも上のこなしでやるか検討中なくらいです🥹
2歳過ぎくらいって一番大変ですよね、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさに同じぐらいの月齢ですね!
    ほんとにイヤイヤ、ワガママ毎日大変ですよね😭😭
    うちももう少し粘って考えます🥹
    はじめてのママリ🔰さんも
    お宮参りうまく行きますように祈っております!!

• 5月12日
ママリ🔰

コメントありがとうございます!
子供さん連れて行かれたんですね✨
やっぱり多少のウロウロ、グズグズは仕方ないですよね🥹もう少し考えたいと思います!!