2人目の妊娠中にカフェインやジャンクフードを摂取し、葉酸の摂取が不十分であることを悩んでいます。息子の時はより気を使っていたため、後悔しそうです。
2人目妊娠中、気が緩みすぎてやばいです…🤦♀️
・10週くらいからカフェインが入っている緑茶などのペットボトルを1本くらい毎日飲む、たまにミルクティーとかも飲む、そしてチョコも食べる
・12週以降葉酸とってない、とっていても2日に1回とかだった
・息子のことを何も考えずに抱っこしまくっている、重いもの普通に持つ(直近の検診で子宮頸管は全く問題なかったです)
・つわりを言い訳にしてジャンクフード普通に食べる
息子の時はカフェインレスしか飲まなかったし、葉酸も毎日とっていたし、なるべく横になったり重いものは持たないようにしてました…😂
早速後悔しそうです…😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなものです💦あれこれ気を付けちゃうとストレスで発狂です笑
ぶーちゃん
私なんか今まで一度もカフェイン気にしたことないですし、チョコも食べたいときに食べてるし、ジャンクフードなんか週に2日3日食べちゃってるし、寿司とらーめんは2週間に1回行ってるし🤣でも、誰一人何も問題なく元気に生まれてます😍
-
はじめてのママリ🔰
心強すぎます😂
私もラーメンなら週2くらいで食べてます🍜
マックとか夜中に貪ってます😂- 5月10日
-
ぶーちゃん
葉酸すら一回も飲んだことないです🤣まぁでも毎回この話を助産師さんに様子を聞かれるのではっきり言うのですが〝体重の増えもそこまで悪くないし赤ちゃんも元気だし、ストレスないなら大丈夫だ!〟って言われてます笑
- 5月10日
のんさん
全く同じでした🤣
毎朝、カフェラテ絶対。
つわりで緑茶以外受け付けなくて
緑茶8割水2割のペース。
お菓子と言えば必ずチョコ。
葉酸も忘れて2日に1回。
上の子が抱っこマンでワンオペ外出時は基本抱っこ。
お寿司、マックの繰り返し。
でした(笑)
絨毛膜化血腫が元々あって
大量出血からの切迫流産→絶対安静入院→自宅安静、先生に上の子の抱っこも基本はやめて とまで言われましたが
無事元気に出産しました😮💨
下の子には申し訳ないです🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
つわりで緑茶以外受け付けないの、めちゃくちゃ分かります…!私もでした!!
生茶のノンカフェインはなんか変に甘くて無理で…😭
しかもつわりだ葉酸もなかなか飲めなかったし、逆につわり中に葉酸毎日飲める人すごいです🥹
やっぱり無理しすぎるのもよろしくはないですよね…でも上の子いて妊娠って、無理しない方が無理ですよね(?)😂- 5月10日
-
のんさん
しかも汚い話、葉酸の粒
つわりで吐いた時に出てたので意味なしでした🤣
無理です!🫨
そもそも無理してるって自覚もなかったし どこまでしたらダメなのかもわからなかったです、、1人目のお世話が当たり前すぎて🤣- 5月10日
ままり
1人目も今回も葉酸とってないです😂
カフェインも2人目になり1日1杯までと決めて飲んでますし、抱っこや重いものも仕事柄持ってますよ😅
あまり気にせず過ごすのがお腹の子にとっても良いのかなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
私もつわりで飲んですぐ吐いたりしたので養分になってないです…😂
みなさん割と2人目は特に緩くなることがわかって安心してます😳- 5月10日
はじめてのママリ🔰
わかります!私も1人目の時は、重い荷物を持たないようにしたり、無添加にこだわったり、カフェインも全てやめて、気をつけまくっていましたが…現在は…
・コーヒー毎日飲む(1杯ぐらいはいいと医者に言われました。飲まないと気合いが入りません)
・添加物ウェルカム(ジャンクフード、ラーメンウェルカム。ストレスで食べてしまう)
・自転車乗る(子供の送迎で歩いてなんて無理)
・抱っこする(年齢的にずっとではないですが、抱えたほうがぐずった時に早いです。16キロですが…)
上の子がいると、ゆっくりなんてできないですよね💦お互い気をつけながら気長に頑張りましょ🤗
はじめてのママリ🔰
ほんとにその通りです…😂
はじめてのママリ🔰
私はなんにも考えなさすぎてやばかったです😅