義母が母の日の食事会を開かなかったことに怒っている様子です。料理が得意な義母は誕生日会を好み、私も祝ってほしい気持ちがあるのではと感じています。旦那の弟が母の日を忘れた際に義母が怒ったことも影響しています。今年はプレゼントを渡しましたが、食事会は面倒で行いませんでした。その結果、義家族のLINEで義母が不満を示しているようです。この義母についてどう思いますか。
義母が母の日の食事会をしなくて多分怒ってます😇😇
ほんとめんどくさいです😇
義母は、料理が得意ということもあり
誰かの誕生日に誕生日会を開催するのが好きな人です。
私的には、考え過ぎかもしれませんが
自分の時も祝って欲しいからやっている感も感じ取れます😇
旦那の話によると、旦那の弟が以前
母の日を忘れていてプレゼントも準備していなかった時かなり怒ったそう。
それを結婚当初から聞いていたので
プレゼントは今年ももちろん渡しました。
私も一瞬、母の日会をせんといかんのか!?と頭をよぎりましたが、めんどくさくてしませんでした。
すると、義家族LINEで怒っているかのようなLINEがきました。
ほんとめんどくさいです😇
恩着せがましいな、と思います😇
こんな義母どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
まぬーる
それを、毒親と言う!
はじめてのママリ🔰
めんどくさすぎます!
義母さんはご主人の親なんですから、ママリさん関係なくご主人が対応すれば良いと思います😶
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
それが、一緒に働いていて😅
自営業みたいなものです。
なので全く関係ないわけでもないのですが、日曜日しか休みがないので
気を使う母の日会で貴重な休みを取られたくなくて😂😂- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですね!!毒親😇