※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

保育士さんに質問です。暑い日には、保育園に半袖と長袖の着替えを持たせて、お昼の気温に応じて選んでもらうのは良いでしょうか。

保育士さんに質問です!!
最近暑いので保育園に持って行く着替えに半袖と長袖2枚入れてお昼の暑さによって選んでもらうのはありですか??(お昼寝前に毎日お着替えしてます)

コメント

はじめてのママリ🔰

そうする方もいるのでありだとは思いますが、その人によって暑い寒いって違うと思うので決めて入れてくださってた方が助かるのは助かりますね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもが暑がりか寒がりか全然きにしたことなかったです!意識してみます!ありがとうございます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

勝手にこちらでお着替えのレパートリーみて調整しています🙋🏻‍♀️
微妙な天気の時に長袖着てきてくれて日中暑くなったりすると可哀想なので、両方あると助かります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近天気微妙なのでどちらも入れてみます!!ありがとうございます!

• 5月10日

うちの園は「両方持ってきてください」です☺️
パット見で半袖か長袖か分かるたたみ方だと助かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!畳み方変えてみます!ありがとうございます!!

• 5月10日