※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
その他の疑問

子供のスポーツ活動に対して親が口を出すことについて悩んでいます。責任感のない娘の姿にイライラしてしまいますが、皆さんはどうされていますか。

スポ少とか子供の習い事の事を親がガミガミ言うのは間違ってるとは思うけど、ついつい口が出ちゃう。

「普段の練習もしっかりやれてないのに、試合で出来るわけない。 キャプテンという役目を与えられてるのに、コート外にさせられる意味わかってる?」とか。

言い過ぎなのも分かるけど、責任感が薄い娘だから試合でもそれがもろに出ており、もどかし過ぎる!

皆さんは言っちゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはいわないです。いえる立場でもないので

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

自分もやってたスポーツってのもあって…言い過ぎですね💦

ただ、キャプテンという役目を与えてもらえた理由は、試合中にぼーっとする癖があったりするとか、片付けとかも他人任せになるのがあるから、責任感を植え付ける意味もあってなったと監督さんから聞きました。

娘は、そこまでの理由は知らないのですが、聞いた私からするとそういう意味か…って悔しさもあって口が出ちゃいます。

• 5月10日
もこもこにゃんこ

技術に関してはあまり口出ししませんが、態度に関しては言っちゃうと思います💦

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

技術に関しては、少しづつ技も増えてきてるのは分かって来てますが、態度に関しては、試合や練習以外でも家でも出てるので、どうしても目につきます。
    片付けでも、カバンがリビングに置きっぱなしだったり、言われなきゃ行動してくれなかったり…家の中だから大目に見てますが練習でも出てるのかと思うと、周りより責任感が薄いんだなぁって思う。

娘なりに、試合中も集中してるのかもしれないですが、周りからもそういう目で見られてるのは事実で、それって家でも同じなんです。
    そういうのもあって口は出ちゃいます💦

• 5月11日