※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
産婦人科・小児科

検診の日に朝早く予約し、水分や食事を摂らずに行くのは良くないと分かっているが、体重測定で少しでも低い数字を出したいと思ってしまうことについて悩んでいます。

検診の日、毎回朝イチ予約して
水分も食事も摂らずに向かう🥺🥺
良くないと分かりつつも、体重測定で少しでも低い数字であるようにと思ってやってしまう🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした!体重がどんどん増えて、体重注意のスタンプ押されてしまってから、検診の日は水分取らず行ったりしてました😂そしたらそのせいで尿検査引っかかったことがあるので、ご注意を🥹

• N

N

やりますよね〜〜🤣🤣
    尿検査引っかかることもあるんですね💦
    体重注意されてから毎回ビクビクです、、笑

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にある1番薄い服で行く&上着など脱げるものは脱いで測る もあるあるですね笑
    私は最後の方はなにしても増えてたので諦めてましたが😂

• 5月10日
  • N

N

分かりすぎます、、、笑
    今の時期暑くなってきて、薄着なのである意味助かってます🤣🤣

• 5月10日
はじめてのママリ

私は朝イチ、排便後の体重を家で測って、それを記入しています!
(ウチの産院は自分で体重記入するやり方なので出来ますが…)

水分あまり取らずにいくと、尿蛋白とか+になっちゃうので、水分はめちゃくちゃ取ってから行きます😂
今のところ、毎回尿蛋白も尿糖もすべて−です👍

• N

N

私が通ってる産院は産院の体重計から数値が印刷された紙が出てきて、それを渡さなきゃいけないんです😭😭

今のところ尿検査引っかかってないですが、気をつけます🤣🫶🏻

• 5月10日