※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで沖縄旅行を予定しています。おすすめのホテルや過ごし方について教えてください。

子連れ沖縄旅行をしたことある方いますか?

3歳と1歳を連れて沖縄に行く予定です。
本島か離島かはまだ決めてません。

おすすめのホテル、または過ごし方などありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月と5歳で去年本島にいきました!
琉球ホテルリゾート名城ビーチに泊まりました⛱️一番は空港から近いこと、プールが充実している、プライベートビーチありで決めました。観光はレンタカーで1日南部のみで、ほぼホテルステイでプールと海を楽しみました❤️

娘が3歳の時に名護のブセナに泊まり、美ら海方面の観光に行ったりもしましたが、やはり空港→ホテル→北部(美ら海)とかは遠くて時間がもったいなく感じでしまい😭😭息子が8ヶ月だったこともあり、去年は空港近くのリゾードは絶対条件にしてました🤣

あとは、こどもの体調不良や天候の悪化で交通が麻痺することも考えて、去年は離島は諦めてたんですが、今年は石垣のフサキに行くことにしてます💞

観光メインかホテルのプールや海メインかでもホテル選びは変わってくると思います🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子がまだ移動に耐えれないのでなるべく移動は少なめがいいですよね💦
    空港から近いの魅力的なです👏
    石垣のフサキいいって聞いた事あります🥹✨ちょうど調べてたところでした!!ウェディングフォト撮りたいと思ってて✨でも小さい子どもがいるのでなかなか難しいかなと😓

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

どこから行くかわかりませんが
私はいつも羽田からいってるので、
初日は国際通り近くのホテル泊まってますー
羽田から沖縄まで3時間、そこからレンタカーで北部の方に行くと、少なくとも1時間はかかるので、移動ばかりの初日になるのが嫌で、初日は空港から近いホテル選んでます!
2日めに、アメビレやパイナップルパークいってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり空港近くのホテルはいいですよね👏本島には行った事がないのでどのくらいの距離感かはわからないですが、下の子がチャイルドシート嫌いなので近場で探してみようと思います!

• 5月11日