※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

無資格でドラストで働いた方に、レジでの声かけや社割の圧力について教えていただきたいです。自分の経験が他でもあるのか知りたいです。ドラストに再応募するか迷っています。

無資格でドラストで働いたことある方に質問です。
レジでの商品の声かけを厳しく言われたり、社割りで化粧品買うとき推奨品に変えるよう圧出されたりしましたか?
わたしはとあるドラストで働いてました。ドラストの仕事自体は好きなので続けたかったけど心とお金が続きませんでした。

うちだけなのかよそでもあるのか?またドラストに応募するか迷ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラストで働いています!そのお店のスタッフや売り上げにもよると思います😣
高い売り上げ目指していて店長がグイグイ系だと推奨品以外買いづらいような雰囲気も出ますよね💦パートさんもどんどん声かけして!みたいな圧もあります。
ただ売り上げって入社してみないとわからないのでまずはお客さんとして買い物行ってみてスタッフの雰囲気見てみるのもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    わたしがいたところは市内には初出店の唯一の店舗で、ごりごりの赤字店舗で、なくなるかどうかの瀬戸際と言われていたのでかなり声かけなど言われてました。他社は市内に何店舗もありみんなそちらに行くので、売り上げという意味では他社の方がありそうなのでゆとりもあるのか…😅
    行ってみたらいかにもお局みたいな登販と硬い表情の研修中の人がいて…微妙でした😂

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

ドラスト内の調剤事務で働いてます
調剤のほうだからか全くそんなことないです。
第一医薬品での推奨商品がありもし類似商品を購入しようとするお客さんには推奨商品を出来れば売ってねと言われます。
言うぐらいで特に圧を感じたりはしません。

私自信の化粧品を買うときとかも推奨商品買って!!!なんて言われたことないです🤔

だからと言って特別売り上げが悪いわけではないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。羨ましいです😢私の住む市内には調剤併設のところがなく…調剤のあるところは環境良さそうなイメージです

• 5月11日