※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
妊娠・出産

2人目の赤ちゃんが生まれ、入院中です。経産婦は早く退院できるが、赤ちゃんだけ次の日に退院になることに悩んでいます。早く退院したい理由は、入院費用の節約や上の子に会いたいこと、母乳推進の病院方針です。しかし、赤ちゃんを置いていくことに罪悪感があります。皆さんならどうしますか。

先日無事2人目が生まれ今入院中です。
私の入院している病院は経産婦さんは1日早く退院できるみたいで、どうしようか悩んでます💦

私的には上の子もいるし入院生活退屈で好きじゃないので早く退院したいんですが、そうなると赤ちゃんだけ次の日に退院になるみたいです。

だったら一緒に退院した方がいいかなーと悩んでます、、。

早く退院したい理由としては、入院費が安くなるのと上の子に早く会いたいのと病院の方針的に母乳推進!母子同室!って感じなのでとても預けづらくすでに寝不足です😪

でも赤ちゃんだけ置いてくことにも罪悪感が、、😓

みなさんだったらどうしますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

お家のほうが休めるなら早めに退院します☺️

• 柚

一晩でもぐっすり眠りたいです💤

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私も2人目の時にたような状況でしたが、次の日にまた病院行くのしんどかったので辞めました💦

• 柚

私自身は元気で病院も近いのでまた行くことはしんどくはないですが、
    赤ちゃん置いてくことに罪悪感があります😭

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら先に退院しちゃいます😂!!
    1人目の時は黄疸の数値の関係で入院が伸びましたが私は即答で1人先に退院しました!
    ゆっくり寝て事前に赤ちゃんをお迎えする準備がしっかり出来たのでよかったですよ🥹✨
    罪悪感はありますがこれからのためにも自分が楽な選択肢をしましょう🤝

• 5月10日