子供の習い事のサポート中に、他のママから無神経な言葉をかけられ、どう対応すべきか悩んでいます。失礼な態度を伝える方法はありますか。
昨日凄く腹が立つことがありました。
子供の習い事で朝から晩までずっと試合のサポートをしていました。
私は、ある試合のサポートに入っており、30〜40分ほど立ちっぱなし、飲み物も飲んでなく、疲れ切っていた時に、笑いながら近づいて来たAママ。。
「サポートお疲れ〜!ごめんね〜、裏でずっと喋っちゃってた〜😂あー楽しかった!😂」って言われました⋯
むかつきませんか?ちなみにそのAママの子のミスが多くて、めちゃくちゃ大変でした。
皆さんなら何て言い返しますか?
私は疲れ切っていたので、「お疲れさまー!そうなんだ!😅」しか言えなかった。
次から「あなたのこと苦手です。」って態度に出していこうかなって思ってます。どういう態度なら、こういう失礼な人に伝わりますかね?
- みゆママ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
確かにムカつきますね!
でも私もみゆママさんと同じように「そうなんだ〜😃」くらいしか言わないです。
空気読まない言動を続けて頂いて、「〇〇さんまたやってるよ…😮💨」って他の保護者から白い目でみられたり嫌われたりしたらいいなぁ〜って思いながら様子見します笑
みゆママ🔰
コメントありがとうございます!それが1番良いですね😂(笑)
気持ち分かってくださりありがとうございました✨️