生後8ヶ月の子のパジャマについて教えてください。新潟での温度に合った寝かせ方はどうでしょうか。
今の時期、生後8ヶ月前後の子のパジャマはどんなの着せてますか??
こちら新潟で、夜中〜朝方の部屋の温度は21度前後になります。
寝るのが早くて18〜19時くらいには寝ちゃうんですが、その時は西陽が部屋に差し込んでて部屋の温度も26度くらいになるので場合によってはエアコンつけてます🥺
Threadsとか見ると半袖肌着に腹巻きのステテコで寝てる子の写真があったりして、あったかい地域の子なのかな〜とも思うんですが、皆さんはどんな格好で寝てますか?🤔
- mon(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
関東ですがメッシュ生地タンクトップ型のロンパース肌着に半袖半ズボン(腹巻き付き)ですが夜中はちょうど良さそうですが寝る前は頭に汗かいちゃってます🥲
ちゃむ
新潟住みです!
昨日は薄手の長袖にガーゼスリーパーでしたが今日はタンクトップ肌着に半袖パジャマ、下は長袖ズボンにガーゼスリーパー着せます!
-
ちゃむ
2.3日前は今日と同じ格好で寝せましたが途中汗かいてました💦- 5月10日
-
mon
コメントありがとうございます!
今日結構暑かったですよね!
服装参考になります🙇🏻♀️
寝る時はエアコン使わずに寝てますか?- 5月10日
-
ちゃむ
エアコンは使わずに窓開けて寝てます!朝方寒くなったら閉めてます!- 5月10日
-
mon
ありがとうございます!
うちも様子見ながら暑い日は半袖デビューしようと思います🫶🏻- 5月10日
みー
四国住みです。
肌着ロンパースに腹巻付き長ズボン、ガーゼスリーパーです。
いつ半袖にしようかと思っています。
-
mon
コメントありがとうございます!
微妙な時期ですよね〜🥹- 5月11日
mon
そうなんですね!😳
うちまだ薄手の上下長袖の腹巻きパジャマに4重くらいのスリーパー着せて寝てますが汗はかかずでして!
地域差かなりありそうですね😳