息子のサッカーの試合とキャンプの日が重なり、どちらに行くか旦那と意見が対立しています。息子はサッカーが好きで試合を大切に思っていますが、旦那はキャンプを優先したいようです。皆さんはどう思いますか。
みなさんならどうしますか?
息子のサッカーの試合と、お友達家族とのキャンプの日が被ってしまい、どっちに行こうか旦那と揉めています🥲
キャンプは、息子の幼稚園のお友達家族3家族。
なかなか予約のとれないキャンプ場なのですが、お友達のパパが予約とれたので、よかったらどう?って誘ってくれました。
ちなみに、そのメンバーでゴールデンウィークにも一緒にキャンプに行ってます⛺️!
サッカーは幼稚園から習ってますが、小学生になって初めての試合です⚽️!
年に2回しか試合がないので、貴重な試合だし貴重な体験だと、私は思ってます。
息子はサッカー大好きだし、試合にも参加したいしキャンプも行きたいし...って感じです。
が、旦那はキャンプに行きたいから、息子に
「なかなかキャンプは行けないよ!」と言って、キャンプに誘導してます😇😇
いや、キャンプなんて割といつでも行けるし、試合の方が年に2回しかないんだよ!って言っても、ふてくされてます。
しまいには、「俺1人でキャンプ行ってこようかな」って言ってます。
土日に一泊二日のキャンプなので、きっととんでもなく疲れるキャンプになりそうだし、私はサッカーの試合がいいのですが。みなさん、どう思いますか?
- はな(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供優先です🥺!!!!
まま
あくまでも私の考えです!
私ならキャンプに行きます。
小1レベルじゃサッカーの試合での経験なんてしれてるという考えです。
周りもそんなに上手くないんじゃないかなぁと、、、
私は友達と楽しく過ごす方をとります。
私はスポーツあまりしてこなかった人間なので、こういう考え方なんだと思います💦💦
ままり
どうぞパパ1人でキャンプに😂❣️
本人も試合よりキャンプ行きたい!ならいいけど…そうじゃなければ試合優先します🥹
ぽいぽい
私なら試合ですね👀
うちもスポーツ習わせてますけど、成功体験ってほんとに大事です。試合なら特に☺️
キャンプなんて、これからの時期いつでも行けますし、優先度は低いですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ぐーみ
我が家はキャンパーですが、この場合はサッカーとります!
キャンプはいつでも行けるし、一緒に行くのが気心知れてるお友達で誘われてる立場なので、今後に影響もそんなにないと思います。
サッカーは、年2回の試合とのことだし、チームや相手があって成り立つものなので、経験の面でも価値があると思います!
はじめてのママリ🔰
本人もすごく悩むと思いますが、じっくり考えさせて
キャンプに行きたいというならキャンプ
試合が良いというなら応援します📣