遠方に住む友達に出産祝いを渡したいが、重いものは持てず、アマギフを考えています。出産祝いにアマギフは適当でしょうか。金額の参考も教えてください。
普段遠くに住んでいて数年ぶりに会う友達がいます😊出産したばかりなので出産祝いを渡したいのですが、お互い電車で集合するので重たいものは渡せなくて💦
そして今までも何度か会う約束をしてるのですが、当日何かしらでキャンセルになることもしょっちゅうで😂💦
なので最悪会えなくても自分で使えるアマギフはどうかなぁと考えているのですが、出産祝いにアマギフ…あまりにも適当に考えた感凄いですかね?🤣
そしてアマギフでもいいんじゃない?という方、金額はいくらがいいと思いますか?🫣良かったら参考に教えてください😌✨
- ママ(6歳)
コメント
ままり
アマギフや西松屋のカード5000円よく渡します!
お返し絶対いらないよー👋で、みんな実用的で最高!と言ってくれてはいます🤣
私ももらって嬉しかったです!
3000円だと尚更お返し不要感出て助かることもあったので、関係性踏まえて金額は決めてます✨
ママ
コメントありがとうございます😊✨
アマギフ実用的ですよね!!!洋服とかも考えたのですが、すぐ着れなくなるし会ってなさすぎて好みも分からないし…でしっかり考えた結果アマギフだったので、むしろ嬉しいと言っていただけたので自信持ってアマギフ渡します🤣🤣
実は前回結婚祝いも用意したのですが、結局会えずで自分で使っていて💦そして私は思い返せば特にお祝いは頂いてないので5000円でいいかな…🥹5000円にします😂✨