はじめてのママリ🔰
娘は足首にありますけど、大きくなると蒙古斑薄くなります。皮膚が伸びてくるので。なのであんまり目立たなくなるんじゃないかなーと。
今小学生ですけど、消えてはないけど薄くて目立たないくらいにはなってます☺️
はじめてのママリ🔰
息子は手首にありましたが3歳くらいで消えました
娘は背中まで広がってましたが今10歳でいつの間にか消えてました
mamari
長女が、肩から腕背中にかけて、大きめの蒙古斑があります。
小学生になるまでに少しだけ薄くなりましたが、水着になるとハッキリわかるので、お友達に「どうしたの?」と言われることもよくあります。
そのときは「お母さんのお腹の中にいるときにできちゃったんだ😅」と言っているそうです。
消す方法があることなど、いろいろ提案して話し合った結果、今はこのままでよいということで、様子を見ています。
少しずつ薄くなっているので、もしかしたら、高校生や大学生になる頃には、綺麗には消えなくても、目立たない程度になるかなと期待しています。
背中のど真ん中にボタン程度の大きさであれば、バランスも悪くないし😅
少しずつ薄くなると思いますし、
もう少し大きくなってから、お子さまと話し合ってどうするか決めてもよいのかなと思います😊
コメント