旦那との母の日に関する意見の食い違いについて悩んでいます。旦那は自分の母親に対する感情が複雑で、子供たちにも母の日を祝うことを否定的に考えています。このことに対して私は不満を感じており、子供たちには感謝の気持ちを持ってほしいと思っています。どうすれば良いでしょうか。
最悪な母の日です。
旦那と母の日のことで揉めました。
些細な出来事です。
旦那は幼少期は施設育ちで自分の母親に対して良く思っていません。旦那と義母は険悪な仲なのです。
そのことを知って結婚してるので、私自身も旦那の気持ちに配慮して、母の日の贈り物はしたことはありません。
(ですが…旦那は心のどこかでは母のことは思ってるような気がします)
私が実母に母の日おめでとう〜💕と軽いライン電話をして終わったら、旦那に『どうせ◯◯も◯◯も母の日なんてしないよ。大人になってもね!』と急に言われてカチンときました😅
◯◯とは息子達のことです。
は?なんでそんなことを言うの?って。
旦那自身が自分の親に母の日に何かしたら?なんて言わないけど(過去を知ってるから)
自分の子供達には親に感謝できる道徳心…は教えるべきではないですか💧?
ん?私おかしなこと言ってるのかな?とか色々悩んでるんですけど、、
普通、『どうせ◯◯も◯◯も母の日なんてしないよ。大人になってもね!』って母である私に対して言います…?
今は子供たちも小さいから言葉だけでも嬉しい…ですよね。
大人になっても嬉しい。別に物をくれ、と言ってるわけではありません。
保育園とか幼稚園で制作で母の日のものを作って持ってきてくれるし、ママありがとう💕とかそれだけでも母親って嬉しかないですか???
こういうのってなんと言えば良いか分からないけど、、
別に強制ではないけど子供達は、旦那の幼少期とは違った環境で暮らしているのだから、私は子供達に優しい気持ちは持ってほしいな、と思ってます。
あー、なんか伝わないと思うんですけど💦旦那のこの言い方に腹が立ってイライラしています。
というか少し悲しいです😅
旦那に対して不満がすごくあって、結婚間違えたなーって思うことあるんですけど、本当に塾年離婚したいぐらい疲れます。
いつも通りスルーしますが、こんな旦那どう思いますか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え?なんでそんなこというの?ってなりますね。
人それぞれ考え方はあると思うけど思い出して感謝を伝える日なのに。
その日じゃなくても感謝はしているけども。
ぜんぜんおかしいことないです。
人の気持ちとして大事なことだと思います。
そういう子に育って欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
いきなりの嫌味でびっくりしましたね!!そんなことを言われたら腹が立ちます💢
旦那様は、お母さんと仲が良いママリさんが羨ましかったのかなと思います。
大人げないとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
腹経ちますよね💦
もし、私と母の関係性で羨ましく思ったら感情のコントロールぐらいしろ!って思います🫠
もういい年したおじさんなのに、よく分かりません。
だけど、私も母の日にこんなことを言われるのは心外だったので、そんな考え方だとこの先誰からも感謝されなくなっちゃうよ、と言っちゃいました。
きっと旦那は何も響いていません。
あーあ、最悪な母の日です。
子供たちはそういった大人にならないように教育していきたいと思いました!- 5月10日
はじめてじゃないママリ🔰
そんな言い方されたら悲しいです。
でも、ママリさんと実母の関係に嫉妬して言ってしまった?とかならまだ気持ちは分かるかも…
もちろん、だからといってママリさんを傷付ける言葉を選んではいけませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
悲しいですよね😭
旦那の過去は確かに可哀想だな、と思うけど自分の息子や娘に…そんな考えをもつのはどうかしてる!と思ってしまいました💦
普通そんなこと言いませんよね
もう忘れたいと思います😖
コメントありがとうございました🙇- 5月10日
はじめてのママリ🔰
うまく言葉に出来ていませんが、共感してくれてありがとうございます😭
そう!それです!
人それぞれ考え方はあるけど感謝の気持ちを伝える日に難癖つけるのはおかしいと思って😭
おかしいことではない、と言ってくださりありがとうございます😭
私は旦那があんな感じなので子供たちからも旦那からもなにもありません。
(結婚する相手を本当に間違えたと後悔しています)
コメントありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
旦那さんからの発信でなく逆に大きくなった時に自分からしてくれるようになったらすごく感動的です!
そう思って今は嫌な気持ちになりますが乗り切るしか無いですね🤣
ちなみに母になり初めての母の日ですが旦那からは何もありませんでした!笑
子供からのを気長に待ちます😂👶
と言っても気持ちだけで十分ですが😂