※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
お出かけ

ディズニーでの身長計測が厳しいか、90センチの基準について教えてください。また、持ち物のアドバイスもお願いします。

【ディズニー 身長】
5月下旬、ディズニーに行きます!
4月にナガシマスパーランドに行った際、90センチをクリアすることができましたが、少し怪しいかなというところをギリギリOKもらった感じでした🥲
90センチクリアできると、ランド・シー共に子ども向けジェットコースターに乗ることができて
ジェットコースターがだいすきな息子に乗せてあげたいと思ってしまいます😖
現在の身長をちゃんと理解していないのですが、、ディズニーの身長計測ってけっこう厳しいのでしょうか🥺?
また、90センチのバーが靴を履いた時想定で少し高め(92センチくらいの位置?)に設置している遊園地もあると聞いたことがあるのですが、ディズニーはどうなのでしょうか🥺

また、ディズニーに持っていった方がいいものなど教えていただけたら嬉しいです!🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

靴履いて90cm行ってれば大丈夫です!
ただ、身長は計る時はかなり厳しく見られます。
数ミリ足りないだけでも×です。

ウェットティッシュ、それを捨てるジップロックはいつも持って行ってて便利です!
小さい子用のお菓子とかもあってもいいかもです☺️

• つむつむ

つむつむ

教えて頂きありがとうございます💦
    やっぱそうですよね😭
    今思えばナガシマのスタッフさんは、割と緩かったのでしっかり見られていたらアウトだったかもしれないです😓

なるほど!!
    お菓子も子供用なら持ち込みできるんですね😳
    参考にします💗

• 5月10日