人混みが苦手な子供について悩んでいます。公園やイオンに行くと、他の子供がいると帰りたがります。成長すれば改善されるでしょうか。また、どのような場所に連れて行くと良いでしょうか。
人混み嫌いの子いますか?
自宅保育、旦那が平日休みの為土日に混雑する場所で遊ぶのを避けて育ててきました。
そのせいなのか現在人混みが嫌いすぎて、土日の公園やイオンとかに滞在できません…。
大きい公園とかに行っても最初喜ぶけど一通り遊んだら後ろに子供がいるのが嫌とか、ちょっと横入りされるとかそんな事があるともういい帰るって感じです。
それなのに家にいるのはそれはそれで、何して遊ぶ?と暇そうで。
連れて行ってこんななのでイライラしてしょうがないです…。
成長すればよくなるんでしょうか?
また、人混み嫌いの子はどんなところに連れて行って遊んであげていましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
さらい
人混み嫌いはなおらないまま育ちましたよ。
今は中学生。
もこもこにゃんこ
人混み嫌いです。
私も夫も嫌いなので混む場所にはほぼ行かないです。イオンとか休日には行けないです。
混まない日に出かけるが基本ですかね🤔
どうしても休日にイオン行く時は人気があまりないイオンにします🤣
旅行とかは行きたい施設などのオープンに間に合うように出発して朝一で入ります。
生活時間も早めなので、近所の公園も朝早めに行くのでみんなが来る頃にはだいぶ遊んだ頃なので、そろそろ帰るか〜ってなります🤣
-
もこもこにゃんこ
小5でも変わらないです。
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
インドアな子になりましたか??
成長したら家で自分の好きな事してる感じでしょうか?💭