※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

3歳の娘が股間の赤みや痛みを訴えています。アズノールで一時的に改善しますが、繰り返しています。最近は特に症状が目立ち、トレーニングパンツや洗い方に気を使っています。他に気をつけるべきことはありますか?

3歳娘のお股の赤み

最近、娘がお股が痛いと2日に一度ほど言います。
見てみると割れ目あたりが赤くて…アズノールを塗ったらすぐ治るんですが、また繰り返します。

ここ2週間ほどが特にそうなってます。
個人的には開いた時に白いカスがあったり、トレーニングパンツを履いてることが影響アリかな?と思ってお股をより気をつけて洗ったり、分厚いトレーニングパンツはやめて普通の綿素材のパンツを買ってみたりしました(薄いトレーニングパンツは継続して履いてます。トイトレはほぼ終わりなのでパンツでも困りません)

とりあえずパンツは少しずつ買い替える予定ですが、他に何か気をつけた方が良いことがありましたら教えてください😭

コメント

ママリ

うちもそうです💦
暑くなってきて蒸れやすいのかもしれないですね、、。

パンツやオムツはこまめに変える、
トイレペーパーだけじゃなくてまにはたお尻拭きで拭く、お風呂上がりとかに少し乾燥させたりしてます!
それでも赤くなりやすいですが😥

• はじめて

はじめて

同じ方がいてほっとしました🥲❣️
    パンツなど、一日同じものを履いてるからかなぁ…たぶんきちんとふけてないですよね😥
    お風呂上がり、すぐ履かせてたので乾かしてから履かせてみようかなと思います!!ありがとうございます😭!!

• 5月10日
2kidsママ

汗で蒸れるとかも関係してるかもです、、

• はじめて

はじめて

たしかに、暑くなってきて蒸れてるかもしれないですね、、、!!
    風通しいいズボンにした方がいいですね🥹💦

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです😭アズノール塗って治り、またすぐ赤くなり痒がる、を繰り返してます😭
汗かいて蒸れやすくなってるのかもなあと思い、パンツのほうが痒くならないかも、と伝えてパンツ履かせてます。

寝る時はオムツなので、お股らへんにワセリン塗ってみました。赤ちゃんのおむつかぶれと同じ対策です😂
今日初めてやってみたので効くかわかりませんが、やらないよりマシと信じてます😂

• はじめて

はじめて

うちだけじゃないみたいでホッとしてしまいます😭❣️
    オムツよりはパンツの方が通気性良さそうですよね、、
    うちも全く同じで、夜オムツです!真似してワセリンやってみます!!😂かわいそうなので、効くといいですね🥲❣️

• 5月10日