注文住宅の契約後、妥協が続き、特に屋根の形を変更せざるを得なかったことに不満を感じています。子供部屋を減らしてでも屋根の形を守りたかったという思いがあります。
注文住宅、契約して間取りまで確定しちゃったけど妥協ばかりで嫌になる。
一番のこだわりだった屋根の形まで妥協しなきゃいけなくて、だったら建売の方がオシャレな家に住めたんじゃないかな。
子供部屋ひとつ減らしてでも屋根の形は死守したかったな。
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かる気がします!
注文住宅とはいえ予算に限りがあるとどこにお金かけるか?で練り出す必要出てきますよね。
私も何もかも譲れず、洗面ボウルを2つ→1つになっちゃいました😭
momo
妥協出来ることと出来ないことがありますよね💦
屋根の形はママりさんだけがこだわってたんですか??パパは??
二人で納得して妥協するならだけど
モヤモヤ残るのはイヤですね🥺
譲れないところは
何度も言い続けたりしました
無理って言われて
理由もちゃんと納得したら
妥協することももちろんありました
2kidsママ
子ども部屋減らしてでも屋根の形って思うから、減らして屋根を理想通りの方が気持ちも安定しそうですが。
はじめてのママリ🔰
私もずっとフラットな屋根したいと思ってましたが、太陽光を載せることや雨漏り対策、メンテナンスの面なども含めて、コストが高いので普通の切妻の屋根にしました!
好きな外観は、モデルハウスやカタログでも眺めてればよいのかなって言い聞かせてます😇
子供部屋がなくなるのは可哀想ですし、
いくら外観がカッコいい建売を選んでも、毎日住む家なので、内側を好きにできる注文住宅の方が良いですよ!
退会ユーザー
今からお金貯めて、老後に小さな小さな家を建てるのはどうですか?
部屋数も少なくすればいいし、土地があって屋根だけこだわればいいなら今から努力すれば老後に夢は叶うかなと☺️
コメント