※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日、子供たちとディズニーランドに行く予定です。効率的な回り方やモバイルオーダーのおすすめ場所を教えてください。アトラクションをたくさん楽しみたいです。

明日小2と年長の男の子と夫でディズニーランドへ行きます。
ジャングルクルーズ、ビッグサンダーマウンテン、トムソーヤのいかだ、ホーンテッドマンション、ガジェットのコースター、ベイマックスに行けたらと思っています。
上手に回る方法と、モバイルオーダーのお店のちょうど良い場所など知りたいです!
特別なにが食べたいなどなくて、昼、おやつ、夜の3回分を同じお店で取るのが良いのかどうなのか…
子供たちが初めてのディズニーランドなので、アトラクションがたくさん乗れたらと思っています。課金もありです。
20年ぶりに行くので、初心者にわかりやすく教えて頂けたらありがたいです😭よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベイマックスはDPA、ビックサンダーマウンテンとホーンテッドマンションはプライオリティパスを取れば短い待ち時間で乗れます。
プライオリティパスは他にもモンスターズインクやプーさんなどもあるので見てみてください。
上手に回る方法としては入園して左回りか右回りにエリアを順番に回って行くと、あちこち歩き回らなくて済むので良いです。
ごはんは、アプリでどのお店に何があるか見れるので、お子さんに見せて「どんなのがいい〜?」と聞いてみるのもワクワクして良いかもしれません☺️
うちの子たちはいつも昼はキャプテンフックスギャレーのピザか、ヒューイデューイルーイのお店のハンバーガーなどパレード待ちの時に食べてます☺️

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

9時に開園して何時に入園できるかによりますが、もし開園直後(5分以内)に入園できるようでしたら最初にビックサンダー並びに行っても大丈夫です。
比較的短い待ち時間で乗れます。
ベイマックスはハピエンの人達で混み合ってるのでDPA買って乗るのをおすすめします。

開園直後に入園するのが無理でしたら入ってすぐにアプリからビックサンダーのPP取得、ベイマックスのDPA購入をして最初にジャングルクルーズかガジェットですかね。
この2つでしたらそこまで並びません。
時間が経つにつれどこも混んでくるのであとはアプリ見ながら並べそうな所に行くので大丈夫です。
朝の最初の動きだけ上記のどちらかで決めておいて下さい。
いかだは終了時間が早いので気をつけて下さい。
ホンテはパレード中か夜の時間帯だと待ち時間が下がります。

モバイルオーダーも入園してアトラクションのパスを取り終えた時点で注文しておいた方がいいです!
注文の時間枠の数が限られてますので、食べたい時に注文するのだと場合によっては直近の時間帯が空いてなくて選べるのが中途半端な時間帯のみなんてこともあります。
なのであらかじめアプリか公式サイトでモバイルオーダー対象店舗のメニューを見ておいてどこで食べるか決めておくといいです。
モバイルオーダーは注文確保のみで座席の確保はされないので、選ぶ時間帯も食事時ど真ん中ではなく早めか遅めの時間にずらして注文しておくといいです。
うちはいつも昼は11時前まで、夜は17時過ぎ頃までには注文済ませるようにしてます。