おでんくん
教員してますが、学校での写真販売ってほぼないですね🤔
泊行事のときの写真は販売あると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
集合写真と宿泊研修、運動会とか大きなイベントくらいですかね。そんな頻繁にカメラマン呼べないですしね。
ママリ
娘のとこはあります!
校内に張り出されて、子供たちが自分が写ってる写真や欲しい写真の番号をメモして封筒を持ち帰ってきて、お金を入れて学校へ提出する仕組みみたいです!
ママリ
子供の小学校は遠足・運動会などの行事の時はあります!
まろん
運動会の写真はアプリから購入する形になります。
k
今のところ遠足の集合写真は全員に配られていて、クラス写真が配られた年もありました!(担任によるのかも?)
あとはクラス便りに日常の写真とか遠足の集合写真以外の写真が少し載る程度です💦(普通のコピー用紙に印刷されてるので画像荒めで何となくの雰囲気しか分かりませんが😂)
はじめてのママリ
入学式と運動会、学年遠足にはあります💡
-
はじめてのママリ
今思い出しましたが、学年に写真NGで出している子が1人でもいるとまたちょっと違ってきます。なので、そういう可能性もあるかもしれませんね。
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます♪
まとめての返信ですみません💦
写真販売のある学校が羨ましいです🥹
そう言えば、運動会もカメラマン来てたのに販売はなかったです😭
せめて遠足や運動会だけでも販売して欲しいなぁ…とみなさんの回答見て思いました🥲
ママリノ
運動会に来てるカメラマンは
6年生の卒アル用を取りに来てます。
うちは
宿泊行事とクラス写真だけは販売がありますが
やっぱりヒヤヒヤしますよ。
写真販売は怖いです💦
スポンジ
開始薄くないけどありますね。
業者に委託されてるのでサイトのURL渡されて自分で申し込む形です。
コメント