運動が苦手なお子さんを持つ方に、どのようにサポートしているかお聞きしたいです。体操教室やスイミングを続ける予定についても教えてください。
運動が苦手なお子さんがいる方、どういう風にフォローしてますか?
うちはとりあえず年長の秋から体操教室習い始めました。
優しいコーチばかりなので、息子も楽しんで週1通ってます(約2年半経過)。
そして小2の春からスイミングも週1で通い始めました。
子どもの得意なことを伸ばせばOKみたい風潮ありますが、
運動の機会を与えないともっと周囲と差は開いてしまいますよね…😢
私自身が運動超苦手やったので、息子にはそうなってほしくなくて、なんとか平均レベルで運動できるようにと願っています✨
(思い返せば、私の両親は全く運動するタイプじゃなくて超インドア、3歳上の姉も文化系やったので、家族で運動した記憶ないです…😂笑)
運動苦手克服目的で体操教室習っている方、いつまで続ける予定ですか?辞めた方の経験談も聞きたいです🙇♀️
- とも(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゴロリ🔰
運動系苦手な上の子はある程度色々やりました💡でも本人も自分が一生懸命やっても結局運動センスある子には敵わない、と判断したのか。。ついにすべての習い事は卒業しました笑
いまは勉強と好きなゲームに振り切ってます。
おでんくん
小4の長男がめちゃくちゃ鈍臭くて、心配になって年少からスイミング、年中から体操習わせてました!
どちらも楽しく取り組めてて、平均レベルのことはできるようになりました!
スイミングは四泳法泳げるようになって辞めて、体操はヘッドスプリングなど難しい技がなかなかできなくて限界感じて辞めたいと言ってきて小3で辞めました!
-
とも
四泳法泳げるようになったのですね!
凄いです🥹✨
うちの子も最終的にはクロール平泳ぎ習得してくれればと願っています☺️- 5月10日
はじめてのママリ🔰
運動は、そのチャンスを与えるかどうかもおおきいですもんね。
親として、わたしは苦手だからと思わずに一緒に運動する機会をつくればよいとおもいます。
-
とも
幼児期に妹が産まれて、その頃は息子の外遊びにあまり付き合ってあげれなかったです…🥲
妹が成長してきて、外出の機会も多くなったので、私もできるだけ一緒に運動することを心がけています💪- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
いまなや自転車の練習とかもありだとおもいますよ
- 5月10日
とも
もとからセンスある子には敵わない、よく分かります😢
習い事卒業したのは具体的にいつ頃ですか?