コメント
ママリ
たまに吐くことはあったけど、仕事してたので、外には出てました!
はじめてのママリ
今は上の子自宅保育なので、つわりで気持ち悪い中でも外出してました!
上の子妊娠中の時はすでに専業主婦だったので暇すぎて、ネトフリばっかり見てました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいると外出せざるを得ないですもんね💦
ネトフリいいですね!ありがとうございます😊- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さん妊娠中のときは、ずっと家におられたのでしょうか?買い物など行かれましたか?
- 5月10日
-
はじめてのママリ
買い物は基本、夫が仕事から帰ってきてから一緒に行ってました!
妊娠中って異常に眠くなるし、昼間はネトフリ見てごはん食べて寝てみたいな生活してました😂
実家が近いのでたまーに実母とランチ行ったりはしてましたが、数えるほどですね!- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
スーパーとか気持ち悪くならなかったですか?
そんなに眠くなるのですね👀
ランチ行けてたのですね✨実家が近いのいいですね❣️- 5月10日
-
はじめてのママリ
気持ち悪かったです😇😇
私は漢方を飲んでたので、それで何とか過ごせてました!
とはいえ、つわりピークの時は普通にマーライオンのように吐いてたので、"あ、やばい"と思ったら急いでトイレ行って吐いてました😓- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
それはしんどそうですね💦漢方が効いたのですね!
マーライオン笑
トイレに間に合うのですね👀トイレの場所は確認されてましたか?- 5月10日
-
はじめてのママリ
買い物行くところはいつも同じ場所なので(食材の買い出し)、トイレの場所は把握済みです!
イオンモールとか大きい施設には行かなかったです💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!小さめのスーパーですか?
大きい施設には行かない方が安心ですよね☺️- 5月11日
-
はじめてのママリ
そうですね!
普通のスーパーですよ😊
大きい施設だとトイレまで距離があったりしますからね💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊大きい施設だと確かにそうなりますよね💦
- 5月11日
華🌸
1歳5ヶ月の子を自宅保育のため、最初はつわりでも外出してましたが、出血があり胎盤の位置が低いことによる切迫流産の診断を受け、基本横になっててと言われて😅
子供のお世話以外横になる日々です。子供に申し訳ない気持ちとGWなのに家に篭らなきゃいけないストレス、つわりの辛さもありましたが、なんとか過ごしています‼️
夜寝れないってことはないです‼️
-
はじめてのママリ🔰
切迫流産大変でしたね💦
横になっておられるのですね。しんどいですね🥹ストレス発散できてますか?
夜眠れるのですね👀ありがとうございます!- 5月10日
-
華🌸
ありがとうございます‼️
ストレス発散はSNSやYouTubeを見ることぐらいですね😂あとは、つわりが終わったら、食べたいもの食べるぞー!を希望にしてます🤣- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
動画見ると少し気持ちが外に向かいますよね😃✨華さんのつわりが早く終わりますように👀
ありがとうございます!- 5月10日
ママリ
気が紛れないとつらいと思うので、家にいても何かテレビみたり、気分転換した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
仕事してると気が紛れると言いますもんね!仕事以外にはどこか出かけておられましたか?
テレビや気分転換しようと思います。ありがとうございます😊
ママリ
1人目の時は遠出はしてないけど、妊娠前と同じように出かけてました!
2人目の時は上の子と午前中は公園って決めてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!つわりはどんなつわりでしたか?
公園行くのも大変ですね💦エチケット袋準備されてましたか?
はじめてのママリ🔰
土日など人が多い時は外出どうされてましたか?
ママリ
私は食べると吐くタイプでした!匂いとかは結構大丈夫でした!
お腹空いた〜➝普通に食べる!➝吐く➝吐いたからお腹すいたな、、っていうのの繰り返しでした笑
袋は一応持ち歩いてました!!吐いてスッキリしてから出かけることが多かったので、公園で吐くこととかはなかったです!あとは車移動が基本なので、人前では大丈夫でした
はじめてのママリ🔰
食べると吐くのもしんどそうですね💦
全部出てしまってたのですか🥹
袋持ち歩かれてたのですね!公園では大丈夫だったのですね。
人前で吐くのが怖いので、わたしも車移動にしようと思います!ありがとうございます😊