※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが中程度だった方は外出されていたのでしょうか。体を動かさないことで気分が悪くなったり、夜眠れなかったりすることはありますか。

つわりがそこまで重くなく、中程度だった方は、普通に外出されてましたか?

体動かしてなくて病んだり夜眠れなかったりということもあるのでしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

たまに吐くことはあったけど、仕事してたので、外には出てました!

• ママリ

ママリ

気が紛れないとつらいと思うので、家にいても何かテレビみたり、気分転換した方がいいと思います。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してると気が紛れると言いますもんね!仕事以外にはどこか出かけておられましたか?
    テレビや気分転換しようと思います。ありがとうございます😊

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

1人目の時は遠出はしてないけど、妊娠前と同じように出かけてました!
    2人目の時は上の子と午前中は公園って決めてました!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!つわりはどんなつわりでしたか?
    公園行くのも大変ですね💦エチケット袋準備されてましたか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日など人が多い時は外出どうされてましたか?

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

私は食べると吐くタイプでした!匂いとかは結構大丈夫でした!
    お腹空いた〜➝普通に食べる!➝吐く➝吐いたからお腹すいたな、、っていうのの繰り返しでした笑
    袋は一応持ち歩いてました!!吐いてスッキリしてから出かけることが多かったので、公園で吐くこととかはなかったです!あとは車移動が基本なので、人前では大丈夫でした

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べると吐くのもしんどそうですね💦
    全部出てしまってたのですか🥹
    袋持ち歩かれてたのですね!公園では大丈夫だったのですね。
    人前で吐くのが怖いので、わたしも車移動にしようと思います!ありがとうございます😊

• 5月10日
はじめてのママリ

今は上の子自宅保育なので、つわりで気持ち悪い中でも外出してました!

上の子妊娠中の時はすでに専業主婦だったので暇すぎて、ネトフリばっかり見てました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいると外出せざるを得ないですもんね💦
    ネトフリいいですね!ありがとうございます😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん妊娠中のときは、ずっと家におられたのでしょうか?買い物など行かれましたか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

買い物は基本、夫が仕事から帰ってきてから一緒に行ってました!

妊娠中って異常に眠くなるし、昼間はネトフリ見てごはん食べて寝てみたいな生活してました😂

実家が近いのでたまーに実母とランチ行ったりはしてましたが、数えるほどですね!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーとか気持ち悪くならなかったですか?

そんなに眠くなるのですね👀

ランチ行けてたのですね✨実家が近いのいいですね❣️

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ち悪かったです😇😇
    私は漢方を飲んでたので、それで何とか過ごせてました!

とはいえ、つわりピークの時は普通にマーライオンのように吐いてたので、"あ、やばい"と思ったら急いでトイレ行って吐いてました😓

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどそうですね💦漢方が効いたのですね!

マーライオン笑
    トイレに間に合うのですね👀トイレの場所は確認されてましたか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

買い物行くところはいつも同じ場所なので(食材の買い出し)、トイレの場所は把握済みです!

イオンモールとか大きい施設には行かなかったです💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!小さめのスーパーですか?
    大きい施設には行かない方が安心ですよね☺️

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!
    普通のスーパーですよ😊
    大きい施設だとトイレまで距離があったりしますからね💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊大きい施設だと確かにそうなりますよね💦

• 5月11日
華🌸

1歳5ヶ月の子を自宅保育のため、最初はつわりでも外出してましたが、出血があり胎盤の位置が低いことによる切迫流産の診断を受け、基本横になっててと言われて😅

子供のお世話以外横になる日々です。子供に申し訳ない気持ちとGWなのに家に篭らなきゃいけないストレス、つわりの辛さもありましたが、なんとか過ごしています‼️

夜寝れないってことはないです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫流産大変でしたね💦
    横になっておられるのですね。しんどいですね🥹ストレス発散できてますか?

夜眠れるのですね👀ありがとうございます!

• 5月10日
  • 華🌸

華🌸

ありがとうございます‼️
    ストレス発散はSNSやYouTubeを見ることぐらいですね😂あとは、つわりが終わったら、食べたいもの食べるぞー!を希望にしてます🤣

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画見ると少し気持ちが外に向かいますよね😃✨華さんのつわりが早く終わりますように👀
    ありがとうございます!

• 5月10日