※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が小学生になり、親の経済格差から劣等感を感じています。周囲の家庭と比べて自分たちの状況に落ち込んでいます。

子供が小さいうちはそんなに気にならなかったけど、小学生になって親の格差で劣等感。。

同じ習い事してても高い発表会ぜんぶ出してあげられる家庭や、高い習い事複数させてあげれる家庭、物件価格が高い地域でも戸建て購入できる家庭。

うちはなんてちっぽけなんだろうと、凹みます🥲

コメント

3ママリ🔰

凹みますねw
うちも住んでる場所がまぁまぁ裕福なご家庭が多く、自営や地主多い中心部なので、子どもでもお金の使い方がすごいですw

でも、、、
ここで知ったのですが、残クレアルファード&ヴェルファイアなど、結構高級車乗ってるお家もそんなのかな?と思うと家計の中はよくわかりませんw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供がからむと凹みますね🥲

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

わたしなんて、小さい頃ずっと市営住宅にすんでいたのでいま、一戸建てに住んではいますが自分の過去がかなしくなります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

戸建て羨ましいです^_^
    子供に色々環境を整えてやれないのがつらいです🥲

• 5月12日