※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム共働きの方、ママさん1人時間ってどのくらいありますか?

フルタイム共働きの方、ママさん1人時間ってどのくらいありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土日祝もワンオペなのでゼロです!笑
美容室は夫が平日休みなので、その日自分の仕事終わりに行く、ネイルは24時間してるところに寝かしつけてから行くのでその時間が一人時間かな?くらいですわ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ→🤣

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

子供寝かしつけした後のゲーム時間が1人時間ですね😁
あと土日に美容院とかで夫に預けてはあります。

ママリ

旦那が帰ってきてから買い物に行く時間が1人時間です🥹

はじめてのママリ🔰

土日休みなので、例えば、土曜日に夫と子どもが出かけて私一人の時間をとったら日曜日は私と子どもが過ごして夫一人の時間をとるようにして、1日中1人の時間とれます。
頻度は決まってないですが、子どもとも過ごしたいので1日中1人時間というのは多くて月2回くらいですかね🤔
一日中のときもあれば、午前中と午後で夫と交代して半日だけとるときも多いです!

ぽぽ

仕事の休憩時間
子どもが寝たあとに一人で温泉施設に行く(週一2時間)
くらいです。

3ママリ🔰

週末1、2回、旦那が一緒に子供と寝てくれたあとの2、3時間家事しながら好きなことするのが自分の時間かな。
でも結局家事してたらあっという間に終わってしまいますが。。。

唐揚げ

日々はほぼないですね。
子供寝てから翌日のご飯の下拵えとかしてもう寝なきゃ!みたいな感じです。
お互いに土日休みですが、家族で行動するので1人時間はないですね。

友達と出かけたい時やライブは、行きたい時は行ってますし、1人になりたいとも思わないので問題ないです〜

あ、でも半休使って美容院行ったり、買い物いったり、その辺はうまくやってますww