※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母義父へのプレゼントを毎年迷っていますが、旦那は何もしていないようです。どうするべきでしょうか。

義母義父に誕生日プレゼントや母の日父の日のプレゼントしたことない方いますか?😂
渡し1度もしたことなくてした方がいいのかと毎年迷いますが、旦那のほは旦那で、私の方は私でと思って旦那にも言ってますが旦那は何もしてないする気ないみたいで🥲

どうすべきなのかなあと思ってますが放置でいいですかね?😂

コメント

ママリ

義父母から何かしら頂いたりしてるのであれば、しても良いのかなとは思います😊

男性ってなかなか動かない人も多いので、私がするのはこれとこれならどっちがお義父さん(お義母さん)の好み?とか聞いて

こっちかなと言われた方を旦那名義で送ってます!

はじめてのママリ🔰 

なにもしてないです!笑
夫もなにもしてないです😑

私も毎年母の日になるとどうしよと思いつつ
今更感あってもういいやってなってます🫢

したことないです!
実際私の父母じゃないですし、やるなら夫がやればいいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

したことないです!
あちらからも私個人には貰ったことないので子供にプレゼントとか貰った場合だけたまにお返ししてます。
私もやるなら夫がやればいいと思ってます🙂

はじめてのママリ🔰

しなくていいと思います!
プレゼントって気持ちなので、お世話になってると思ってあげたいならあげればいいし、そうじゃないなら無理矢理あげなくてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

したことないです🙋‍♀️
旦那はその年によってしたりしなかったりですかね🤔
旦那がしたくないのに私がするのは無いなーと個人的に思うので、やるもやらないも完全に旦那に任せて私は毎年スルーです。
ちなみに今年はやらないそうです😅