※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれぱす
子育て・グッズ

子供が小柄で体重が増えないことについて、遺伝の影響や病院への相談が必要か悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

2人子供がいるのですが、どちらも小さめです。
この場合、遺伝的に小さい感じなんですかね?
上の子はいくら食べても体重は増えません。それは旦那の家系が太りにくいのでそれに似たのかなと思いますが、身長はお互い特に小柄な家系ではありません。私155センチ、旦那173センチです。
病院に相談すべきなのか、このまま様子見でいけるのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

成長曲線から外れているなら病院に相談した方が良いですけど、、、
そうじゃないなら様子見かと思いますよ💦

• くれぱす

くれぱす

ギリギリですね😅様子見てみます

• 5月10日
R🥀

うちも2人とも小さめです!
保育園で遊んでるのを見ても1学年下の子たちと同じくらいの身長じゃない?って思うくらいちっちゃいです!!

私155センチ、旦那167センチくらいで、家系的にも身長が小さい傾向にあるので遺伝かな〜と思います!

成長曲線もギリ下回ってますが、指摘された事ないのと、ご飯食べるし元気に遊ぶので気にしてません🥰

• くれぱす

くれぱす

本当に上の子も1学年下の子と同じで同じクラスの子がビルのように高く笑笑
    元気があれば大丈夫ですよね!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

極端に小さくて細いのでしょうか?
うちの子もずっと小さくて細いです。
旦那170、私168です。
私はいくら食べても太らずガリガリです。
旦那も太りにくいです。
小学校に入って身長伸び始めてだんだん周りに追いついてきましたが幼稚園までは1番チビでした。
今現在身長117、体重17キロです。

• くれぱす

くれぱす

極端ではないと思いますが、やはり遺伝などもあると考えていいんですかね笑だんだん大きくなってきたんですね!望み持とうと思います!

• 5月10日