※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

ケーキを買うお店について意見が分かれ、誕生日や母の日のケーキ選びに困っています。相手の好みが強調されると、別の店のケーキが食べたくなります。

ケーキは好きなお店でしか買わないですか?

誕生日に近くのお店で買ったら『俺の好きな店のじゃない、あの店の方が美味しい』と言われました。

そこへは車じゃないといけないので私はいけません。

その後私の誕生日にそこの店のケーキを買ってきてくれましたが『やっぱりここの店は美味しい、この間のに比べたら〜』とも言われ子供の誕生日にもここの買ってきてあげるよ、と子供に言って子供は…て顔をし『え?いらない?いらないんだ?』とかなんとか。

子供の誕生日はいつも私が子供にどんなのがいいか聞いて子供にも見せてネットで注文してました。

今日は母の日だから義母もの分もケーキ買ってみんなで食べるか〜って言っていてそこのお店に行くそうです

母の日のプレゼントはもう私が用意してありますし、毎年そんなことしません。

美味しいのを食べたい、食べさせたいは分かりますがそんな言い方されてると違うところのが食べたくなります笑

自分で見つけたわけではないのに!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がケーキ食べるならここってこだわりが強いんでしょうね。夫婦仲にもよるけど、普段優しい夫なら全然いいですが、そうでなければイライラしますね😖

姉妹のまま

そのとき買いやすい店で買います!
そんなこと言う人にはもう何も買いません😇

はじめてのママリ

子供の誕生日は子供の好きなケーキ、あとは好きな店やシャトレーゼです😂

私の誕生日は大人は私が好きな店、子供はシャトレーゼだったりします。好きな店はどちらかというと大人向けなので子供はシャトレーゼのほうが好きです。

ままくらげ

ケーキは主役のリクエストで買いに行きますね☺️
勝手に買うことはないです。
我が家は車がないので電車か徒歩で行ける所ですが。

冒頭の旦那さんの文句は旦那さんの誕生日でしょうか?それとも誰かご家族の誕生日でしたか?
前者なら主役の希望を無視したケーキは確かに悲しいと思いますが、後者なら黙っとれと思います😅

はじめてのママリ🔰

誕生日は好きなお店でしか買わないです!
普段なら気になるとこで買いますが誕生日はハズレ引きたくないので😂

好きなお店のみです。気になるとこがあればカットケーキで試すことはありますが🤔私は旦那さん側なので、誕生日とかで特別好きじゃないお店のケーキ食べるよりは一緒に買いに行くから好きな店のケーキ食べたいです。誰かに買う時も基本自分が好きなお店のものしか買わないです

いーくんママ

私の夫は買ってきたケーキの値段を聞いてもないのに言ってきます。
『わざわざ金額なんて言わなくていいじゃん!その店の相場知ってるから』と思ってしまいます。そして、その価格なら本当は別の店のが食べたいのにな。と思ったりもしますが、心の中におさめて、その場で言ったりはしません😆笑

何か別のタイミングでいちいち値段バラししてウザいって言います!!
または、私は自分の好きなお店の前を通ったときや話題になったとき、この店のケーキが一番好き。幸せ。と伝えます。

まろん

好きなお店、気になるお店で買います☺️
誕生日なら主役の気持ち優先にします。

はじめてのママリ

ケーキも最近は高いので、好きな店や美味しい店で買いたいです😂

ぽぽ

私は特別な日のケーキは自分の好きなお店で買います!

子供の誕生日は子供のリクエストに合わせたお店で買います!

夫の誕生日も夫の好きなものがあってるお店で買います😆

買ってきてくれるならどこのでもいいけど自分の誕生日に買ってきてくれるならリクエストします🩷

はじめてのママリ🔰

好きなケーキ屋さんはありますけど、その時の都合とかでここって決まりはないです!

誕生日をお祝いしてくれたいって気持ちが嬉しくて、どこのケーキでも、コンビニのケーキでも美味しいって我が家は食べてますよ😋