※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こどもの日の兜、買わない・いらない派の人いますか?理由も知りたいです!

こどもの日の兜、買わない・いらない派の人いますか?
理由も知りたいです!

コメント

ままり

五月人形も雛人形も買ってないです。イベント事にあまり興味ないので、、、😅今後こどもが欲しがったら買うかもですが。。。

しぃ

息子買ったことないです!飾る習慣がない、飾ったとて直すの面倒くさくてずっと置きっぱで場所をとる、値段が高いです😂

はじめてのママリ🔰

男の子2人ですが、兜買ってないです!
場所とるしか高いし、別にいらないかなぁ〜って思いました!

名前入りの小さな旗と小さな置ける安い鯉のぼりだけ買いましたが、子どもが大きくなるにつれて出してません🤣💦

yu

買ってないです!
家が狭くて置く場所もないし、決まった時期だけ飾ってすぐしまうのを毎年やるのは絶対無理だからです

はじめてのママリ🔰

買ってないです!
転勤族なので物増やしたくないしアパート住みだから置く場所しまう場所にも困るしって感じです💦

たけこ

買ってないです😅
買う選択肢がなかったです。笑
女の子もいますが、私のお古の雛人形で、小さい頃は飾ってましたがいつからか面倒で飾らなくなりました💦

理由は、性格ですかね😂
怠惰で面倒くさがりな性格だからです😂

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20

めんどくさがりやなので飾るのが億劫になりそうだからですね…
端から買おうとすら思わないし、今まで欲しいとも思わなかったです🤫