※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

安定剤を忘れると不安でパニックになりますが、これは変でしょうか。嘔吐恐怖があり、水分が必要です。

不安障害とゆうか安定剤忘れたりいつも持ち歩いてるのを忘れると不安でパニックになります、
変ですか?

安定剤 ガム 
熱中症対策→お茶 
薬用→水
体がだるい時用→ポカリ 
胃の不快感→コーラ 
空腹で吐き気対策→おにぎり

嘔吐恐怖なので手元に水分ないと無理で、

コメント

ももこ

同じです💦
私もルイボスティー、お水、ポカリいつも持ち歩いてます…重いですが。
空腹対策にはクリーム玄米ブランを必ず。
忘れたら急いで取りに帰るかコンビニで買わないと落ち着きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じ方いて今かなり安心しました😭お友達なりたいくらいです😭
    落ち着きませんよね、、
    安定剤とか飲んでますか?

• 5月10日
  • ももこ

ももこ

わたしも同じ方がいるんだ!と思ってコメントしました。こういうのってあまり理解されないから余計につらくなりますよね😭

安定剤は飲んでないですが、パニック対策にと、柴朴湯という漢方を処方されてます。運転前に必ずこれを飲まないと不安になってしまいます😅

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
    漢方飲んでるんですね⁇

• 5月10日
adamo

私は頭痛持ちなので、痛み止めを持ってくるのを忘れたと気づいたら、たちまち頭痛がおきてしまいます笑

家を出る前に確認するんですけど、時々それを忘れちゃったりして。
途中で思い出して確認して持ってきてたら安心するし、忘れてたら即、頭痛が遠くから近づいてきます。

申し訳ないけど予定よりドラッグストア寄るの優先でダッシュで買いに行きますね。

あとリップもですね。
なぜか無くなってたらもう唇の乾きが気になって気になって。
いつも使ってるやつじゃないとダメで、これもコンビニには売ってないのでドラッグストアダッシュです。

家を出る前に必ず水を少し飲むんですけど、飲んだらリップを塗るのがルーティンなので⋯
まず水を飲み忘れたと気づいたら、何故かすごく喉が乾いてきて自販機やコンビニで買って飲んで、リップを塗ろうとカバン探ったら無い→ドラッグストアダッシュ!

みたいな、とても非効率な体質というか生活してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーティンがあるんですね🥰⁇

• 5月10日