※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

食べ放題やビュッフェでおかわりする際、最初は並ぶが、2回目以降は目当てのものがあれば並ばずに取っても良いのか悩んでいます。他の人が好きなものを取るのは気にしないが、並んでいる時に割り込まれるのは嫌です。時間制限もあるため、効率的に楽しみたいと思っていますが、周囲の反応が気になります。皆さんはおかわりの際、どうしていますか。

食べ放題やビュッフェでおかわりもずっと並びますか?

最初のターンは何があるのかも把握するため並んでとると思います。

でも2回目3回目のおかわりはコレという目当てのものがあっても並ばないとかいけませんか?

私的には自分が並んでる時に他の人がヒョイと好きなものだけ取っていっても別に構いません。
(そこに割り込んでずっと並ばれるのは嫌ですが笑)

時間制限もあるし、目的のものが最後の方だと長い行列に並ぶ時間も無駄だと思うので。

しかしその光景を見て悪く言ってる人もいて…

みなさんはおかわりの時どうしてますか?

コメント

もも子

隙間がないのに無理やり割り込んできたら、え??って思うけど、多少間あいてて目当てのもの取りに来たなら、私も気にしないし、やることあります😄