※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の息子が夜中に嘔吐を繰り返しています。病院に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。ソウル市内で日本語または英語対応の病院を教えてください。また、海外保険に入っていないため、費用についても知りたいです。

現在ソウルに旅行中で、1歳5ヶ月の息子が突然夜中2時に嘔吐し、そこから何度も嘔吐を繰り返しています💦
熱はなく元気そうですが朝7時にもまた液体だけ嘔吐しました。
思い当たることといえば昨日の夜ご飯がいつもより多かったかなということくらいで最初は食べ過ぎが原因かと思ったのですが、固形物なくなっても吐いているので心配です。。

すぐ病院に行くべきか部屋で休んで様子を見るべきか…
もしソウル市内で日本語もしくは英語対応可能なおすすめの病院ある方いたら教えてください。

あと今回海外保険入ってないのですが費用がどれくらいかかるのかもご存知の方いたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どなたからもお返事がないので、詳しくはわかりませんが書かせていただきますね。

宿泊されているところは日本語、英語通じないですか?病院についてや受診で連れて行けるかなどはフロントスタッフを通して行うのが1番早いと思います。

調べるとソウルは1339が24時間英語対応で症状にあわせて病院調べてくれると出てきますね。日本の#8000的な

金額はアメリカのように1回の受診で30万かかるみたいな高額ではないそうですね🙄ガイドブックの後ろの方に、体調不良の時は、、みたいなの書いてないですか?

私ならまずはフロントの方に聞きます、、あとはお友達に韓国詳しい方とかいないですかね、、