コメント
さらい
わかります
会社員ほしょうあってうらやましいですよね
退会ユーザー
わかります。国保も高いし
3号制度あるし自営選んだのは自分とはわかってるけど会社員の旦那さんいる友人、知人がひたすら羨ましいです
-
たーこ
そうなんですよね。その時今の旦那と縁があったし、自営の仕組みも知らなかったし。こんなにしんどいと思わなかった。
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
同じくです。
せっかく去年の売り上げが少し上がったのに、税金に苦しめられて売上の半分は経費、さらに税金支払って、手元に残る分が少なすぎて中途半端に稼いでも結局とられるシステムに腹立ちます💦
-
たーこ
うちの旦那、手伝い呼んで稼ぎすぎて、税金や給料を払わないといけなくなり、生活費入らないのに、40万くれと。やばくないですか?死ねって思いました。
計算とか出来ないもんなんですかね。なんでわかんなかったの。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちは誰も雇ってはいないものの、設備費がバカみたいに高すぎて、去年の売上の半額ではとうてい賄えず家系から200万以上支払っています。
くどくどと、すでに200万家計から出してるから回収できるように更に売上あげないとね、と言い続けてます😇- 5月10日
-
たーこ
200万💦なんの仕事ですか?
はじめてのママリ🔰さんは仕事されてますか?わたしは正社員でフルタイムで仕事してますが、それで何とかなってる感じで、もう本当、個人事業主って馬鹿みたいって思います。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
農家です💦機械や設備にかかる金額に苦しめられています🫠
出産控えているので仕事最近辞めました!
うちも到底夫だけの給料ではどうにもならないかんじだったのですが、一緒に経営方法を考えてやっていこうと思っています。
たーこさんのご主人は何のお仕事されてるんですか??- 5月10日
-
たーこ
大工です💦毎月ちゃんと生活費くれてマイナスにはなってなかったですが、税理士さんにはわたしが毎年出してました💦
機械とかうちもお金かかってるらしいですが、自分で何とかやってるみたいです。
農家も大変そうですね😭一緒に経営考えていこうと思ってるの素晴らしいですね…わたしずっと会社員で、今もずっと続けていて、旦那の経営事情なんてノータッチで知識もないし、税金の事とか難しくて勉強する気にもなれず、旦那に任せてたらこんなことに。自分もしっかり把握出来たらいいですが、自分は自分の仕事で精一杯だし。
旦那しっかりしてほしいです。- 5月10日
ママリ
うちも夫が個人事業主です。
めーーちゃくちゃわかります!!
羨ましい😩
最近から期間限定専業主婦してますが、いずれは社保加入のためにフルタイム復帰必須かなと思ってます💦
扶養内でゆるくパート~とか言ってみたいです笑
大きな声では言えないけど、3号なんて早く廃止になったらいいよ、、って思ってます😅
-
たーこ
わかります!扶養内でゆるくパート、いってみたーい✨いつでも辞めれると思ってゆるく仕事してみたい😭
ごめんなさい、実は全然、個人事業主のことわかってなくて…3号ってどんな制度ですか?
私たちみたいに旦那が個人事業主の嫁ってどんな働き方が1番いいのでしょうか?- 5月10日
たーこ
本当に…やばいですよね。個人事業主って。
前年度確定申告後、まさかの旦那、手伝い呼びすぎたとかで、売り上げだけは上がってるけど、その人に給料払わなきゃとかで、わたしにお金くれと。意味わかんなかったです。働いてる意味あるんって思ってしまった。
さらい
えーそれはきつい、、
たーこ
何で頑張って働いて、休みもなくて、それなのに生活費も入れてくれない、逆に40万も払わなきゃいけないんですよね。
アホですよね。何で生きてんだ。死ねって思いました。
さらい
給料払わなきゃなのが大変ですね。長くそういう感じで仕事されてるんですか?
たーこ
10年以上やってて,今回初めてこんなことになりました。大工なんですけど、初めて依頼されたハウスメーカーで、手間のかかる物件だったようで、手伝い結構呼んでしまい…。売り上げはすごいのに、マイナスという訳のわからない状況になってしまいました。明らかに旦那のうっかりミスなんですけど、うっかりで済まされない。ムカついて仕方ないです。40万はあげるわけじゃないからね!返してね!って言って旦那も平謝りでした。病みそうなほど悩んでやっと切り出したみたいなので、可哀想ではあるんですけど、あたしもフルタイムで正社員で毎日忙しく働いてて、何でこんな大金払わないといけないのって!!!