旦那の朝起きないことや寝落ちが多く、ストレスを感じています。優しい面もあるが、別居を考えるべきか悩んでいます。子供が双子で大変な状況です。どうすれば良いでしょうか。
旦那について
別居するか悩んでます
毎朝何度も起こさないと起きません
寝ぼけながら起きて子供のオムツ前後逆、ズボンは裏表逆に履かせたりも何度もあります
朝ごはんあげてながらまたうとうとして寝かけて、、
ご飯中は詰まらせたら怖いからしっかりしてと毎日言ってます
社長で自分で会社経営してるので帰りも毎日22時から遅いと12時過ぎです。なので基本ワンオペ
会社や車で寝落ちして朝方帰ってくることもあります
家でもトイレで寝落ち、ご飯食べ終わったまま寝落ち、リビングで寝落ちがほぼ毎日です
朝起きれなかったり夜寝落ちしてしまったり仕事が忙しく眠いのも分かります
でも毎朝何十回も起こすストレス、子供が危ないからやめてと言ってるのにうとうとしてしまうことに本気でイライラします
嫌なことはそこだけで、基本は常に優しいです。
休みは月2.3回ですが毎回子供連れて遊びに行ったり、家にいても1日中遊んでるので子供達はパパ大好きです
私が疲れたと言うと何か買ってくるからご飯いいよと言ってくれたり、父が亡くなってからは私の実家の家賃も払ってくれてます。
朝起きない、夜帰りが遅い寝落ちが多い、こんなことで別居したいと思うのは私の心が狭いんでしょうか。
最近ほんとに毎朝イライラして旦那を嫌いになりそうで、そうなるぐらいなら別居するべきなのかなと悩んでます
ただ子供もまだ2歳で双子で正直かなり大変です
自分でもどうしていいのかわかりません
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ぷちこ
悪い所だけみると嫌ですけど、別居した時のデメリットのママリさんのデメリットの方が大きい気がしました💦
ママリさんが嫌な事を1つでも改善出来るように話し合い出来れば良いですよね💦
朝起きれないではなく、甘えずに起きてくれ!!みたいな感じで💦
♡♡
帰りが毎日22時〜24時過ぎならばただ単にめちゃくちゃ疲れてるだけだと思います...🤔
うちも双子がいるので大変なのはめちゃくちゃ共感出来ますし、頼りにしたいご主人が頼りにならなくて腑に落ちないだけなのかなと思います。
はじめてのママリ🔰さんも働いてらっしゃるのですかね?👀
共働きならばお互いいっぱいいっぱいになりそうですが、優しい面があるならば別居までせずに金銭的な余裕はあると思うので、はじめてのママリ🔰さんが仕事辞めて専業主婦になるとか選択肢はまだまだありそうかなと思います💡
別居したらご実家の家賃も払って貰えなくなるかもしれませんし...🫣💦
多分相当疲れているんだと思いますよ!
雇われとは違い社長ならば社員の生活すらも背負わないといけないですし、毎日激務故の帰宅なので遊び呆けてる訳ではないですからね。
私もシングルで本業+夜中にバイトしてますが車の中で寝落ち常習犯です。
運転中は気張ってますけど、駐車場につくと意識なくなる事も多いです😂
ご主人の少ないお休みの時にゆっくり寝てもらうのも良しかなと思います!
もちろん家族サービスも大事ですけど、まずは休んでもらわないとですかね。
お子さんは保育園に行かせて(もしくは一時保育とか)、はじめてのママリ🔰さんもお出かけして、本当に1人でゆっくり休んでもらう時間を設けたら少しは寝落ちも回避出来るかなと思います🙌
モモンガ
別居するメリットはなんですか?
デメリットの方が多くないですか?
そもそもそれで離婚になっても良いと考えてるのでしょうか。
誰か頼れるなら来てもらうのもいいと思いますが、居るからこその甘えなのかなと思いました。
ご主人、相当疲れてると思いますし、優しいですよね。
双子は大変だと思いますが、経済的にも余裕があってワンオペでやってやる!と思えばいい事づくしだと思います。
朝は頼らない。ご主人がコーヒー好きなら先に一杯飲ませてみるとか?
𝙺&𝚈らぶ♡
上記の文5行を見る限りでは、相当お仕事でお疲れな旦那さんがお子さんの為に動いてるんだなぁって印象がありますが、お子さんは2歳の双子君ですよね?
今は大変かと思いますが、これが1年過ぎると、少しずつ自分で出来るようになりますし、オムツもいつかは取れます❕
そうなってくると、ママさんの負担は徐々に減ってはくると思います。
今だけ見ると、朝の忙しい時間に余計な負担を考えさせやがって…って思うかもしれませんが、別居となるとまたそれは違うのかなぁって思いますよ😊
めーと
お疲れ様です。旦那様、ご家族のために心身すり減らして働いてらっしゃるのですね。
そしてその旦那様を支えるために、お家のことや育児、そして旦那様のことで、毎日毎日頑張って、もう疲れてしまったのですよね。しかも2歳双子の男の子、毎日ほんっとうに大変だろうなと想像できます。
おそらく、別居して離婚につながれば頼れる先が一つ減るだけになっていまうので、旦那さんへのイライラを減らすために、ここに書いた旦那さんに関すること以外でママリさんが大変だと思っていることを、外注してしまうのはどうですか?
別居にかかるであろうお金の分、家事が大変ならシルバーセンターで家事を手伝ってもらう、育児が大変ならパートして保育園に入れるか、一時保育を使う、をすれば、ママリさんも少し気持ちに余裕ができるのかなと思います。
ママリさん、本当によく頑張っていると思います。
ママリ
別居しない方がメリット多そうです。
双子育児で疲れてるのだと思うので、家事サービスやシッターなどの育児サービスなど使うのはどうでしょうか?
旦那さんが社長で、奥さん疲れてる時は何か買ってくるからご飯いいよ、と言ってくれるなら、げっそりした顔で言えば家事育児サービスも良いよと言ってくれる気がします〜
仕事が忙しくて休みがあまり取れない、生活力が低めの旦那さんならお金で解決してもらい、少し質問者さんも休憩できる時間作れると良いのかな、と思いました。
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
朝はバタバタしますからスムーズに動いてほしいですよね。
しかも双子となると大変ですもんね。
心が狭いのではなく、心に余裕がなくなってる時間帯ではないですか?😭
それが毎日なのでイライラに繋がってるのでしょうけど、いっときの感情だけで別居を決めてしまうと後悔すると思います。
帰りが遅いのは会食(飲み)ではなく職場でお仕事ですか?
もし前者ならお酒が残ってる、後者なら疲れから眠いのだと思います。
休みは月に2.3回のみ。
朝起こすのは子供のお世話のためですか?それとも出勤のためですか?
子供が産まれる前のご主人の生活のルーティンはどうでしたか?日によるかもしれませんが、大体何時に起きて何時に出勤してましたか?
その時より早いなら、今は無理してる状態だと思います。
・常に優しい
・休日は一日中子供と遊ぶ
・疲れた奥さんを労る
・実家の家賃を払ってくれてる
経済力もあり、奥さんのことを考え、子煩悩。何より今の状況でケンカがなさそうなところからもご主人が優しいんだというのが伝わります。
すごくいい人と結婚しましたね✨
このお悩みについてご主人と話したことはありますか?
なければ一度話してみると良いと思います。
そして、他の方が書かれてましたが、アウトソーシングで大変さを解決しましょう!
忙しい時間帯にシッターさんを定期で頼んだり、もうされてるかもしれませんが家事代行頼んだり。
ご主人に、朝起きて手伝ってもらうことなど無理してないか聞いてみて。
「別居」というワードは出さない方が良いです。でも、ママリさんもとても疲れていて、特に朝の件で悩んでること。
シッターさんにその時間帯に来てもらうとお互いメリットがあること。
等々、伝えてみてはどうでしょう?
今は心から思えなくても、頑張ってくれて感謝してることや負担になりたくないなど伝えられると、優しいご主人なら嫌な気持ちにさせずに伝わるかも。
解決すると良いですね🙏
3kidsママ
月2.3回しか休めない上に朝から夜遅くまでなんて、よっぽど疲れてるんだろうなって思いました💦そして自分達の生活費とは余分にご実家の家賃まで負担するのは大変だろうなって思います🥲お子さんのお世話をワンオペでするのは大変ですよね。うちも双子男児なので、2歳ってめちゃめちゃ大変な時期だって分かります😭なので、そのお世話を行政サービスに依頼して手伝ってもらうのはいかがでしょう?訪問看護とかシッターとか利用すると双子のお世話を手伝ってもらえますよ🫶それか家事代行を頼んで家事してもらうでも良いと思います😊それか義母がいるなら、わけを話してモーニングコールしてもらうでも良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
私も別居した時のデメリットの方が多いのは分かってるのですが朝がくるたびにまた始まった、、とイライラしてしまって🥲
何度も話してるんですがどうしても起きれないみたいで。。